Schneller Nusskuchen


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15 Min. simpel 18.10.2005 3757 kcal



Zutaten

für
200 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Mehl
200 g Zucker
200 ml Sahne
5 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
etwas Milch, je nach Größe der Eier
Butter und Semmelbrösel für die Form
Puderzucker
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Nährwerte pro Portion

kcal
3757
Eiweiß
100,14 g
Fett
200,07 g
Kohlenhydr.
387,61 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Backofen auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, mit dem Mixer zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Die Masse in eine mit Butter und Semmelbröseln ausgekleidete Form geben und ca. 60-70 Minuten backen (Stricknadelprobe).
Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

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Hobbyköchincarina

Für mich der allerbeste Nusskuchen der Welt! Vielen vielen Dank für dieses Rezept. Ich glasiere ihn immer mit Zartbitterschokolade und bestreue ihn leicht mit Mandeln. Total gut. Vor allem schmeckt er noch besser, wenn er 2 Tage steht. Soooo gut!

13.06.2021 19:20
Antworten
renate173

Hallo,habe diesen Kuchen 🎂heute gebacken . Habe aber weniger Sahne genommen und dafür einen doppelten Espresso dazugegeben. Das gibt noch einen schönen Geschmack. Und eine Prise Zimt. Werde ich bestimmt noch sehr oft backen.

22.04.2021 16:36
Antworten
angelika1m

Hallo, der Nusskuchen ist wirklich schnell zubereitet und schmeckt auch gut. In meiner 22 cm Gugelhupfform war er auf unterster Schiene sogar nach 50 Min. fertig. Mein Teig hätte aber auch gut 250 ml Sahne vertragen für einen noch saftigeren Kuchen. Das ist vom Mehl / Haselnüssen abhängig. Ein Schuss Rum wanderte auch bei mir in den Teig ;-). LG, Angelika

01.03.2021 13:05
Antworten
Nini53

Habe diesen Kuchen heute zum 1.x gebacken.Kleine Abwandlung: 150 g Birkenzucker, statt 200 g Haushaltszucker. Überzogen habe ich ihn mit einer Butter-Honig-Zimt-Schokoladenglasur.( Eigenkreation). Volle 5 🌟 und abgespeichert!😋 Foto folgt.

19.02.2021 15:21
Antworten
Monika1957

Habe den Nusskuchen vorgestern gebacken, weil ich so viele Haselnüsse von der Weihnachtsbäckerei übrig hatte. Geht super schnell und ist sehr lecker. Den gibt es garantiert wieder. Danke.

10.01.2019 19:43
Antworten
muno99

Hallo, habe den Kuchen genau so gebacken und nachher mit einer Amarettoglasur überzogen. Einfach lecker und wirklich schnell gemacht. Danke

11.04.2006 11:33
Antworten
eve80

Hallo, ich hab den Kuchen auch so wie Skye mit 150 ml Sahne und 50 ml Rum gebacken. Wirklich ein klasse Rezept und ganz schnell gemacht. Dankeschön dafür.

08.03.2006 13:25
Antworten
Skye

hallo, der kuchen verdient seinen namen - sehr schnell gemacht und lecker! ich hatte nur noch mandeln im haus und habe dann - um das ganze etwas nussiger und kräftiger zu gestalten - dinkelvollkornmehl genommen. und statt nur sahne habe ich (von den obigen tipps inspiriert) 150 ml sahne und 50 ml rum genommen - lecker!! danke für's rezept! liebe grüße skye

20.02.2006 16:05
Antworten
Siobhan

Tolles Rezept, habe allerdings die Hälfte der Sahne durch Karamellikör ersetzt und dann daraus Muffins gebacken, sie waren wunderbar weich und saftig! LG Siobhan

11.12.2005 10:36
Antworten
colfer

Backe den Kuchen beinahe genauso, allerdings anstatt der Sahne halb Milch, halb Rum. Wird dann sehr viel saftiger. Später wird der Kuchen dann mit Vollmilch-Glasur überzogen

19.10.2005 09:27
Antworten