Zutaten
für200 g | Haselnüsse, gemahlen |
200 g | Mehl |
200 g | Zucker |
200 ml | Sahne |
5 | Ei(er) |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Backpulver |
etwas | Milch, je nach Größe der Eier |
Butter und Semmelbrösel für die Form | |
Puderzucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
3757Eiweiß
100,14 gFett
200,07 gKohlenhydr.
387,61 gZubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, mit dem Mixer zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Die Masse in eine mit Butter und Semmelbröseln ausgekleidete Form geben und ca. 60-70 Minuten backen (Stricknadelprobe).
Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe den Kuchen heute gebacken, weil ich noch Nüsse übrig hatte. Sehr saftig und locker. Ich habe nur den Zucker reduziert.
Super saftig! Ich habe Guss aus Orangensaft, Zimt und Puderzucker drauf getan
Ich habe den Nusskuchen heute zum ersten Mal gebacken und eben wurde er zum Kaffee probiert. Er er ist schön saftig und schmeckt uns mega gut. Den wird es jetzt öfter geben. Danke für das Rezept 😊.
Musste ihn ein zweites Mal backen, da die Kollegen alles aufgefuttert hatten. Von uns volle 5 Sterne. Auch mit einem Schuss Rum und gehackter Schokolade sehr lecker. Den gibt es jetzt öfters.
Für mich der allerbeste Nusskuchen der Welt! Vielen vielen Dank für dieses Rezept. Ich glasiere ihn immer mit Zartbitterschokolade und bestreue ihn leicht mit Mandeln. Total gut. Vor allem schmeckt er noch besser, wenn er 2 Tage steht. Soooo gut!
Hallo, habe den Kuchen genau so gebacken und nachher mit einer Amarettoglasur überzogen. Einfach lecker und wirklich schnell gemacht. Danke
Hallo, ich hab den Kuchen auch so wie Skye mit 150 ml Sahne und 50 ml Rum gebacken. Wirklich ein klasse Rezept und ganz schnell gemacht. Dankeschön dafür.
hallo, der kuchen verdient seinen namen - sehr schnell gemacht und lecker! ich hatte nur noch mandeln im haus und habe dann - um das ganze etwas nussiger und kräftiger zu gestalten - dinkelvollkornmehl genommen. und statt nur sahne habe ich (von den obigen tipps inspiriert) 150 ml sahne und 50 ml rum genommen - lecker!! danke für's rezept! liebe grüße skye
Tolles Rezept, habe allerdings die Hälfte der Sahne durch Karamellikör ersetzt und dann daraus Muffins gebacken, sie waren wunderbar weich und saftig! LG Siobhan
Backe den Kuchen beinahe genauso, allerdings anstatt der Sahne halb Milch, halb Rum. Wird dann sehr viel saftiger. Später wird der Kuchen dann mit Vollmilch-Glasur überzogen