Gesunde Apfel-Dinkel-Waffeln

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15 Min. simpel 17.05.2021



Zutaten

für
185 g Dinkelvollkornmehl
70 g Haferflocken
2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
etwas Zimt
etwas Vanillezucker
3 Ei(er)
300 ml Milch oder Pflanzendrink
50 ml Apfelsaft
55 g Rapsöl und etwas für das Waffeleisen
1 Apfel, gerieben (am besten geeignet sind Boskoop oder Elstar)
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Eier verquirlen und nach und nach die Milch hinzufügen. Dann das Mehl, das Backpulver, die Haferflocken und die Prise Salz dazu mischen. Je nach Geschmack Zimt und Vanillezucker hinzufügen. Zum Schluss den Apfelsaft und das Rapsöl einrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Rapsöl einfetten. Die Waffeln ausbacken und zum Warmhalten bei 50 °C auf einem Teller in den Ofen stellen.

Für ca. 6 Waffeln.

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Tanja-Culjak

Sehr lecker 😊

29.08.2021 15:27
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