Grieß-Joghurt-Kuchen mit Zuckersirup


Rezept speichern  Speichern

Revani

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 11.05.2021



Zutaten

für

Für den Teig:

6 Ei(er)
200 g Zucker
200 g Joghurt
200 g Rapsöl
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
200 g Grieß
200 g Weizenmehl

Für den Sirup:

600 g Zucker
700 g Wasser
7 Tropfen Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Für den Teig die Eier mit dem Zucker fünf Minuten schaumig schlagen. Das Öl, den Joghurt und den Vanillezucker dazugeben und eine Minute weiter schlagen. Danach das Mehl, Grieß und Backpulver untermischen und nochmals eine Minute rühren.

Den Teig in eine Auflaufform geben und bei 180 Grad Ober/Unterhitze für 30 Minuten in den Backofen geben.

Währenddessen den Sirup zubereiten.
Für den Sirup den Zucker mit dem Wasser und mit ein paar Tropfen Zitronensaft 15 Minuten kochen.

Nach 30 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit dem noch warmen Sirup übergießen.

Nun nach Belieben mit Kokosraspeln, oder frischen Früchten dekorieren.

Guten Appetit!


Önce serbetini hazirlayin 15 - 20 dakika kaynatin ve sogumaya birakin

Yumurtayi ve sekeri 5 dakika iyice cirpin, siviyagi ve yogurtdu ekleyin cirpmaya devam edin, kuru malzemeleride ekledikden sonra 2 dakika daha cirpin, kek kalibiniza döküp önceden isitilmis firinda 30 dakika pisirin
Revani pistikden sonra ilimis olan serbeti dökün ve sogumaya birakin

Afiyet olsun!

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.