Tomaten mit Gorgonzola und Ei


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20 Min. simpel 14.05.2021



Zutaten

für
6 m.-große Fleischtomate(n), feste
6 Ei(er)
1 Bund Schnittlauch
150 g Gorgonzola
100 g Käse zum Überbacken
Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Tomaten waschen, am Stielansatz aufschneiden und aushöhlen. Den Schnittlauch waschen und klein schneiden. Den Gorgonzola in 6 gleichgroße Stücke schneiden.

Die Tomaten von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Tomaten mit Schnittlauch und dem Gorgonzola füllen. Anschließend das Ei aufschlagen und im Ganzen aus der Schale in die Tomate geben, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Als letztes die Tomaten in eine Auflaufform stellen und mit dem Käse zum Überbacken bestreuen. Die abgeschnittenen Deckel mit in die Form geben.

Die Form bei 200 °C Heißluft 20 Minuten im Backofen garen. Zum Servieren die abgeschnittenen Deckel auf die Tomaten legen.

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