Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine kleine Kastenform (15 cm) einbuttern und bemehlen.
Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Mixer schaumig rühren. Nun das Öl während des Rührens langsam dazugießen.
Die Erdnüsse in einer Küchenmaschine zerkleinern.
Erdnüsse mit Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Die Mehlmischung und den Joghurt kurz in den Teig einrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist. Nun die Schokotropfen mit einem Esslöffel unterheben. Den Teig in die Form füllen.
Den Kuchen im heißen Backofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Die doppelte Menge der Zutaten ist für eine normal große Kuchenform geeignet.
Kommentare
Der Kuchen ist sehr lecker. Er ist innen schön weich. Der Teig reicht bei mir für 2 15cm Kastenformen.