Zutaten
für1 Handvoll | Pinienkerne |
2 | Schalotte(n) |
500 g | Spargel, grüner |
150 g | Kräuterseitling(e) |
1 Bund | Salbeiblätter |
3 EL | Bärlauchbutter oder Kräuterbutter |
etwas | Olivenöl (z. B. auch Chiliöl) |
500 g | Schupfnudeln (Kühlregal) |
200 g | Cherrytomate(n) |
n. B. | Parmesan, gehobelt |
Zubereitung
Die Pinienkerne ohne Öl goldbraun rösten und beiseitestellen.
Die Schalotten abziehen und fein hacken. Beim grünen Spargel die Enden großzügig wegschneiden und den restlichen Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kräuterseitlinge putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Salbeiblätter grob zupfen.
Die Bärlauch- oder Kräuterbutter in einer großen Pfanne schmelzen. Schalotten, Schupfnudeln und Spargelstücke hinzugeben und bei mittlerer Hitze in der Butter ca. 5 - 10 Min. schwenken, bis der Spargel etwas weicher geworden ist. Die Kräuterseitlinge sowie den gezupften Salbei dazugeben und mitbraten. Eventuell etwas Öl hinzugeben, falls die Schupfnudeln bereits zu viel Butter aufgenommen haben. Immer wieder gut durchschwenken. Sobald die Pilze die gewünschte Konsistenz erreicht haben, kurz die Cherrytomaten im Ganzen dazugeben und mitdünsten, damit auch diese auf Temperatur kommen. Am Ende die Pinienkerne unterheben und die Pfanne mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
Die Schalotten abziehen und fein hacken. Beim grünen Spargel die Enden großzügig wegschneiden und den restlichen Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kräuterseitlinge putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Salbeiblätter grob zupfen.
Die Bärlauch- oder Kräuterbutter in einer großen Pfanne schmelzen. Schalotten, Schupfnudeln und Spargelstücke hinzugeben und bei mittlerer Hitze in der Butter ca. 5 - 10 Min. schwenken, bis der Spargel etwas weicher geworden ist. Die Kräuterseitlinge sowie den gezupften Salbei dazugeben und mitbraten. Eventuell etwas Öl hinzugeben, falls die Schupfnudeln bereits zu viel Butter aufgenommen haben. Immer wieder gut durchschwenken. Sobald die Pilze die gewünschte Konsistenz erreicht haben, kurz die Cherrytomaten im Ganzen dazugeben und mitdünsten, damit auch diese auf Temperatur kommen. Am Ende die Pinienkerne unterheben und die Pfanne mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
Kommentare
Ein tolles Rezept- in der Spargelzeit, habe ich es mehrfach zubereitet und alle waren begeistert. Welches Gemüse kann ich alternativ nehmen, wenn ich keinen Spargel mehr bekomme ? Auch TK Spargel gibt es bei uns nicht.
Hey, danke für die lieben Worte! :) Gute Frage, könnte mir vielleicht Brokkoli oder Schwarzwurzel sehr gut vorstellen. Aber ich habe bisher nur mit grünem Spargel gemacht. Liebe Grüße :) Mirko
Super lecker, gibt es garantiert öfter. War skeptisch weil kein Salz oder Pfeffer im Rezept stand aber der Geschmack hat mich auch ohne überzeugt!!! Volle Punktzahl.
Vielen Dank! Das Abschmecken macht ja jede*r etwas anders :) Kann man ja machen, wie man mag, und nachwürzen geht immer - mit was auch immer. Aber ich gebe Dir recht, die Zutaten so, wie sie sind, geben schon einen super Geschmack! :)
Freut mich, dass es geschmeckt hat :)
Soo lecker!! Wird es ab jetzt öfter geben. Vielen Dank für die Inspiration
Ich liebe Schupfnudeln. In der Kombi mit Spargel, Tomaten und dem Parmesan total lecker. Einfache Zubereitung.
Danke, Ma :D
War megalecker. Hab alles im WOK gekocht. Super einfach. Danke für das tolle Rezept. LG Renate
Hallo Renate, das freut mich total! Gerne und schöne Pfingsten! :)