Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Pinienkerne ohne Öl goldbraun rösten und beiseitestellen.
Die Schalotten abziehen und fein hacken. Beim grünen Spargel die Enden großzügig wegschneiden und den restlichen Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kräuterseitlinge putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Salbeiblätter grob zupfen.
Die Bärlauch- oder Kräuterbutter in einer großen Pfanne schmelzen. Schalotten, Schupfnudeln und Spargelstücke hinzugeben und bei mittlerer Hitze in der Butter ca. 5 - 10 Min. schwenken, bis der Spargel etwas weicher geworden ist. Die Kräuterseitlinge sowie den gezupften Salbei dazugeben und mitbraten. Eventuell etwas Öl hinzugeben, falls die Schupfnudeln bereits zu viel Butter aufgenommen haben. Immer wieder gut durchschwenken. Sobald die Pilze die gewünschte Konsistenz erreicht haben, kurz die Cherrytomaten im Ganzen dazugeben und mitdünsten, damit auch diese auf Temperatur kommen. Am Ende die Pinienkerne unterheben und die Pfanne mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
Kommentare
Heute gemacht, richtig lecker. Gibt's sicher wieder
Mega! Freut mich :)
Mega gutes Rezept, hab's nachgekocht. Werde ich auf jedenfall wieder kochen!
Freut mich :)
Hab das Rezept heut ausprobiert. Hat super geschmeckt. Einzige Abweichung: statt Schupfnudeln hab ich Gnocci genommen.
Soo lecker!! Wird es ab jetzt öfter geben. Vielen Dank für die Inspiration
Ich liebe Schupfnudeln. In der Kombi mit Spargel, Tomaten und dem Parmesan total lecker. Einfache Zubereitung.
Danke, Ma :D
War megalecker. Hab alles im WOK gekocht. Super einfach. Danke für das tolle Rezept. LG Renate
Hallo Renate, das freut mich total! Gerne und schöne Pfingsten! :)