Zutaten
für750 g | Weißkohl fein gehobelt |
2 | Zwiebel(n) gewürfelt |
400 g | Hackfleisch gemischt |
200 g | Reis,parboiled |
600 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Thymian möglichst frisch |
Butter zum Anbraten | |
200 g | Käse, z. B. Emmentaler, Gouda, Leerdammer... |
Nährwerte pro Portion
kcal
501Eiweiß
24,37 gFett
30,38 gKohlenhydr.
32,79 gZubereitung
Die Zwiebel in einer großen Pfanne in etwas Butter glasig dünsten. Hackfleisch und Weißkraut zugeben und mit andünsten. Mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen und 10 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Inzwischen den Reis in 300 ml Gemüsebrühe 7 Minuten halb gar kochen. Den Reis samt der überschüssigen Brühe zum Kraut geben, gut unterrühren und nochmal abschmecken. Alles in eine Auflaufform füllen und bei 175°C 30 Minuten backen. Mit dem Käse belegen oder bestreuen und nochmal für 30 Minuten in den Backofen schieben.
Dazu passt: Salat
Dazu passt: Salat
Kommentare
Ich habe habe heute gemacht und habe aber statt Thymian Kräuter der Provinz genommen. Mach ich jederzeit wieder.
Perfekt! Ich hatte noch einen halben Krautkopf übrig, Faschiertes ist sowieso immer im TK ;-) Ist ein einfaches Rezept aber sehr fein.
Wir waren ja erstmal sehr skeptisch, Weißkohl mit Reis. Aber die Kommentare von anderen Nachkochern hat uns überzeugt und wir haben es gestern nachgekocht. Sehr, sehr lecker. Mein Mann hat gleich noch einen Nachschlag gegessen. Danke für das leckere Rezept.
Hallo, danke für dieses gut vorzubereitende Rezept. Die Kombination mit Weißkraut und Reis kannte ich eigentlich nicht, doch das war mal was ganz Anderes und hat uns wunderbar geschmeckt. Ich nahm braunen Reis dafür. Gruss aus Australien rkangaroo
Hi, nachdem ich die "trocken" Kommentare gelesen hatte, habe ich den Reis ganz durch gekocht und generell mit mehr Brühe plus Cremefine gearbeitet. Weißkohl verarbeite ich sonst nicht, das hier wird es aber sicher wieder geben. Lecker.
Das war wirklich sehr lecker. Vielen Dank nochmal für das Rezept. Die Mischung von Weißkraut, Hackfleisch und Reis kann ich guten Gewissens weiterempfehlen. Und durch das Thymian erhält es noch eine besonders leckere Note. LG Tigermieze
Ich habe noch ein Weißkraut von einem Käse-Igel unserer letzten Party am Wochenende übrig und habe mich schon gefragt, was ich wohl damit mache. Ich denke, jetzt habe ich die Antwort gefunden. ;-))
Danke,es hat uns sehr gut geschmeckt ;-) lg Mane
...und wieder so ein leckeres Rezept mit Weisskohl und Hackfleisch. ;-))
Schmeckt ja super lecker! Gebe aber noch etwas Kümmel hinzu zwecks der Verdauung und noch zerpflügten leckeren Morzarella aber sonst wie gehabt! LG Jessy_S