Weißkraut - Reis - Hackfleischauflauf


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50 Min. normal 23.04.2002 501 kcal



Zutaten

für
750 g Weißkohl fein gehobelt
2 Zwiebel(n) gewürfelt
400 g Hackfleisch gemischt
200 g Reis,parboiled
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 TL Thymian möglichst frisch
Butter zum Anbraten
200 g Käse, z. B. Emmentaler, Gouda, Leerdammer...

Nährwerte pro Portion

kcal
501
Eiweiß
24,37 g
Fett
30,38 g
Kohlenhydr.
32,79 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zwiebel in einer großen Pfanne in etwas Butter glasig dünsten. Hackfleisch und Weißkraut zugeben und mit andünsten. Mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen und 10 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Inzwischen den Reis in 300 ml Gemüsebrühe 7 Minuten halb gar kochen. Den Reis samt der überschüssigen Brühe zum Kraut geben, gut unterrühren und nochmal abschmecken. Alles in eine Auflaufform füllen und bei 175°C 30 Minuten backen. Mit dem Käse belegen oder bestreuen und nochmal für 30 Minuten in den Backofen schieben.

Dazu passt: Salat

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moppel350

Ich habe habe heute gemacht und habe aber statt Thymian Kräuter der Provinz genommen. Mach ich jederzeit wieder.

29.08.2020 19:25
Antworten
regina4111

Perfekt! Ich hatte noch einen halben Krautkopf übrig, Faschiertes ist sowieso immer im TK ;-) Ist ein einfaches Rezept aber sehr fein.

03.03.2019 08:31
Antworten
TipsyDuffy

Wir waren ja erstmal sehr skeptisch, Weißkohl mit Reis. Aber die Kommentare von anderen Nachkochern hat uns überzeugt und wir haben es gestern nachgekocht. Sehr, sehr lecker. Mein Mann hat gleich noch einen Nachschlag gegessen. Danke für das leckere Rezept.

01.11.2017 11:24
Antworten
rkangaroo

Hallo, danke für dieses gut vorzubereitende Rezept. Die Kombination mit Weißkraut und Reis kannte ich eigentlich nicht, doch das war mal was ganz Anderes und hat uns wunderbar geschmeckt. Ich nahm braunen Reis dafür. Gruss aus Australien rkangaroo

23.10.2017 23:50
Antworten
Spunkybell

Hi, nachdem ich die "trocken" Kommentare gelesen hatte, habe ich den Reis ganz durch gekocht und generell mit mehr Brühe plus Cremefine gearbeitet. Weißkohl verarbeite ich sonst nicht, das hier wird es aber sicher wieder geben. Lecker.

12.02.2017 09:55
Antworten
Tigermieze

Das war wirklich sehr lecker. Vielen Dank nochmal für das Rezept. Die Mischung von Weißkraut, Hackfleisch und Reis kann ich guten Gewissens weiterempfehlen. Und durch das Thymian erhält es noch eine besonders leckere Note. LG Tigermieze

19.01.2004 08:47
Antworten
Tigermieze

Ich habe noch ein Weißkraut von einem Käse-Igel unserer letzten Party am Wochenende übrig und habe mich schon gefragt, was ich wohl damit mache. Ich denke, jetzt habe ich die Antwort gefunden. ;-))

14.01.2004 20:38
Antworten
Mane

Danke,es hat uns sehr gut geschmeckt ;-) lg Mane

09.12.2003 20:05
Antworten
LEILAH

...und wieder so ein leckeres Rezept mit Weisskohl und Hackfleisch. ;-))

24.11.2003 00:02
Antworten
Jessy_S

Schmeckt ja super lecker! Gebe aber noch etwas Kümmel hinzu zwecks der Verdauung und noch zerpflügten leckeren Morzarella aber sonst wie gehabt! LG Jessy_S

03.11.2003 16:59
Antworten