Cheesecake Tobiner Style


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super leckerer Cheesecake mit Keksboden und 2 Füllungen

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30 Min. normal 11.05.2021



Zutaten

für

Für den Boden:

200 g Schokokekse
100 g Mandeln, gemahlen
70 g Butter
Fett für die Form

Für die Füllung:

800 g Frischkäse
200 ml Sahne
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Ei(er)
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 EL Zitronensaft
1 Vanilleschote(n)
2 EL Kakaopulver
2 cl Rum
60 g Schokolade, grob gehackt
250 g Heidelbeeren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Kekse zerbröseln und mit den Mandeln und der Butter vermischen. Teig in eine gefettete Kuchenform (26 cm Durchmesser) füllen und mit der Hand oder einem Löffel gleichmäßig etwas andrücken. Um ein Durchnässen zu verhindern, kann etwas Backpulver auf dem Boden verstreut werden.

Für die Füllung die Zutaten vom Frischkäse bis einschließlich dem Vanillepuddingpulver miteinander vermischen. Dann die Füllung 60/40 aufteilen. Die größere Hälfte mit einer Vanilleschote oder -extrakt und Zitronensaft vermengen. Die zweite Hälfte mit Kakaopulver und Rum vermengen, danach die groben Schokostücke unterheben.

Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen, danach auf dem Kuchenboden gleichmäßig verteilen. Die helle Hälfte der Cheesecake-Füllung auf dem Kuchen verteilen, leicht die Form schütteln, damit alles gleichmäßig verteilt wird. Danach die dunkle Hälfte der Cheesecake-Füllung auf dem Kuchen verteilen.

Kuchen für 1 Stunde bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen. Damit er gleichmäßig aufgeht und Risse minimiert werden, kann ein feuchtes Küchentuch um die Form gebunden werden.

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