Zutaten
für4 | Eiweiß |
250 g | Zucker |
100 g | Kokosraspel |
75 g | Schokotröpfchen |
50 g | Zartbitterschokolade |
500 g | Erdbeeren |
400 g | Schlagsahne |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Sahnesteif |
3 EL | Fruchtaufstrich (Erdbeerfruchtaufstrich), passiert |
Fett für die Form |
Zubereitung
Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
Eiweiß steif schlagen, Zucker und eine Prise Salz einrieseln lassen und schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Kokos und Schokotröpfchen unterheben. Masse bis knapp an den Rand verstreichen, da die Makronenmasse beim Backen in die Breite geht. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 150 °C, Umluft nicht geeignet) ca. 1 Std. backen. Boden mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen und in der Form bei geöffneter Ofentür abkühlen lassen. Boden aus der Form lösen und das Backpapier abziehen.
Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Erdbeeren putzen, halbieren. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Sahne locker auf die Torte streichen und Erdbeeren darauf verteilen. Fruchtaufstrich unter Rühren erwärmen, über die Erdbeeren träufeln. Mit der flüssigen Schokolade verzieren.
Bei 16 Stücken ca. 250 Kcal pro Portion.
Eiweiß steif schlagen, Zucker und eine Prise Salz einrieseln lassen und schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Kokos und Schokotröpfchen unterheben. Masse bis knapp an den Rand verstreichen, da die Makronenmasse beim Backen in die Breite geht. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 150 °C, Umluft nicht geeignet) ca. 1 Std. backen. Boden mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen und in der Form bei geöffneter Ofentür abkühlen lassen. Boden aus der Form lösen und das Backpapier abziehen.
Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Erdbeeren putzen, halbieren. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Sahne locker auf die Torte streichen und Erdbeeren darauf verteilen. Fruchtaufstrich unter Rühren erwärmen, über die Erdbeeren träufeln. Mit der flüssigen Schokolade verzieren.
Bei 16 Stücken ca. 250 Kcal pro Portion.
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