Lavatorte mit Erdbeeren

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35 Min. simpel 07.05.2021



Zutaten

für
4 Eiweiß
250 g Zucker
100 g Kokosraspel
75 g Schokotröpfchen
50 g Zartbitterschokolade
500 g Erdbeeren
400 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif
3 EL Fruchtaufstrich (Erdbeerfruchtaufstrich), passiert
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 3 Stunden 35 Minuten
Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.

Eiweiß steif schlagen, Zucker und eine Prise Salz einrieseln lassen und schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Kokos und Schokotröpfchen unterheben. Masse bis knapp an den Rand verstreichen, da die Makronenmasse beim Backen in die Breite geht. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 150 °C, Umluft nicht geeignet) ca. 1 Std. backen. Boden mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen und in der Form bei geöffneter Ofentür abkühlen lassen. Boden aus der Form lösen und das Backpapier abziehen.

Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Erdbeeren putzen, halbieren. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Sahne locker auf die Torte streichen und Erdbeeren darauf verteilen. Fruchtaufstrich unter Rühren erwärmen, über die Erdbeeren träufeln. Mit der flüssigen Schokolade verzieren.

Bei 16 Stücken ca. 250 Kcal pro Portion.

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