Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Karotten schälen, den Lauch putzen. Beides der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Sellerie, Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Petersilie von den Stängeln zupfen und fein hacken.
Alles zusammen in der Butter anschwitzen. Mit gut 200 ml Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Währenddessen den Fisch in mundgerechte, nicht zu kleine Stücke schneiden. Dann den Fischfond (oder alternativ Gemüsefond) und das Letscho dazugeben. Wenn alles einmal aufgekocht ist, die Crème fraîche einrühren. Nach Geschmack eine Prise Zucker dazugeben und salzen, aber vorsichtig, da das Letscho und der Fond bereits gesalzen sind. Alles zusammen kurz aufkochen lassen.
Jetzt die Fischfilets dazugeben und alles zusammen auf ganz kleiner Flamme 15 Minuten ziehen lassen.
Wer mag, kann Zitronenspalten und frischen, gehackten Dill extra dazu reichen.
Tipp: Alle mageren, festen Fischsorten sind geeignet.
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