Fischsoljanka


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell, variabel und super lecker

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 06.05.2021



Zutaten

für
1.200 g Fischfilet(s), z. B. Steinbeißer, Kabeljau, Victoriaseebarsch
1 Bund Suppengrün
½ Gemüsezwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Glas Fischfond, 400 ml, alternativ geht auch Gemüsefond
150 g Crème fraîche,
200 ml Weißwein
2 gr. Gläser Letscho
30 g Butter
n. B. Salz
evtl. Dill und Zitronenspalten
1 Prise(n) Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Karotten schälen, den Lauch putzen. Beides der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Sellerie, Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Petersilie von den Stängeln zupfen und fein hacken.

Alles zusammen in der Butter anschwitzen. Mit gut 200 ml Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Währenddessen den Fisch in mundgerechte, nicht zu kleine Stücke schneiden. Dann den Fischfond (oder alternativ Gemüsefond) und das Letscho dazugeben. Wenn alles einmal aufgekocht ist, die Crème fraîche einrühren. Nach Geschmack eine Prise Zucker dazugeben und salzen, aber vorsichtig, da das Letscho und der Fond bereits gesalzen sind. Alles zusammen kurz aufkochen lassen.

Jetzt die Fischfilets dazugeben und alles zusammen auf ganz kleiner Flamme 15 Minuten ziehen lassen.

Wer mag, kann Zitronenspalten und frischen, gehackten Dill extra dazu reichen.

Tipp: Alle mageren, festen Fischsorten sind geeignet.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.