Bewertung
(2) Ø3,25
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.10.2005
gespeichert: 153 (0)*
gedruckt: 2.321 (2)*
verschickt: 15 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.08.2004
178 Beiträge (ø0,03/Tag)

Zutaten

  Für den Teig:
250 g Mehl (Weizenmehl)
1 TL Backpulver
125 g Butter, weiche
Ei(er)
125 g Zucker
1 Pkt. Vanillinzucker
3 EL Kakaopulver
  Für die Füllung:
750 g Quark (Magerquark)
200 g Zucker
1 Pkt. Vanillinzucker
250 g Sahne
1 Pkt. Fertigmischung (Käsekuchenhilfe)
Ei(er)
  Für den Belag:
1500 g Obst, gemischtes, nach Geschmack, a.d. Dose
2 Pkt. Tortenguss, klar
1/2 Liter Wasser
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten für den Boden zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Die Zutaten für die Füllung in einer Rührschüssel glatt rühren. Die Quarkmasse auf den Teigboden geben und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene bei 175°C etwa 45 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen. Den Kuchen mit Obst belegen. Tortenguss gemäß Packungsanleitung zubereiten und über das Obst geben.