Erbeerlimes mit weißer Schokolade

Erbeerlimes mit weißer Schokolade

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 06.05.2021



Zutaten

für
1 ½ kg Erdbeeren
600 ml Zitronensaft
500 g Zucker
400 ml Wasser
1 Vanilleschote(n), davon das Mark
200 g Schokolade, weiße
700 ml Wodka, 40 %

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Zucker im Wasser aufkochen, bis er aufgelöst ist und anschließend die weiße Schokolade darin schmelzen.

Erdbeeren und das Mark der Vanilleschote in einem Mixer sehr fein pürieren. Den Schokoladensirup einigermaßen abkühlen lassen und alles miteinander verrühren. Wenn der Wodka und der Zitronensaft sehr kalt sind, verkürzt sich die Abkühlzeit ein wenig. Mit dem Stabmixer alles noch mal gut pürieren.

In Plastikflaschen lässt sich der Limes sehr gut einfrieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.