Pasta mit Hähnchen, marinierten Artischockenherzen und Paprika


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20 Min. simpel 08.05.2021



Zutaten

für
150 g Pasta
200 g Hähnchenbrustfilet(s)
½ Paprikaschote(n), rot
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n) oder auch 2 Zehen
125 ml Hühnerbrühe
½ Port. Artischockenherzen, mariniert, siehe Anmerkung
100 ml Sahne
1 Handvoll Parmesan, gerieben
etwas Salz und Pfeffer
etwas Zitronensaft
etwas Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zwiebel und geputzte und entkernte Paprika würfeln. Die Artischockenherzen abtropfen lassen und klein schneiden. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin anbraten und leicht bräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Wenn nötig, noch etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Paprikawürfel zufügen unter Rühren braten, bis sie weich werden. Den Knoblauch dazu pressen und kurz dünsten. Mit heißer Hühnerbrühe ablöschen und den Bodensatz lösen. Sahne zufügen und etwas einkochen lassen. Den Parmesan hineinrühren und schmelzen.
Artischocken und Hähnchen in der Sauce erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Während die Sauce zubereitet wird, die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.

Pasta auf 2 Teller verteilen und mit der Sauce anrichten.

Anmerkung: Das Rezept für die marinierten Artischockenherzen findet ihr hier https://www.chefkoch.de/rezepte/4026841619681885/Marinierte-Artischockenherzen.html. Es wird ungefähr die Hälfte eines Rezepts für dieses Gericht benötigt.



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