Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Quark, Vanillezucker, Aprikosenkonfitüre und gemahlene Mandeln in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.
Die Sahne steif schlagen und 3 EL davon in einen Spritzbeutel füllen, den Rest unter die Quarkcreme heben.
Creme in Dessertgläser füllen. Pfirsichhälften klein schneiden und über der Creme verteilen. Mit der Sahne aus dem Spritzbeutel und Schokoraspeln garnieren.
Tipp:
Statt Magerquark nehme ich auch immer wieder normalen Quark und statt der Mandeln gemahlene Nüsse. Je nachdem, was ich zuhause habe.
Man kann auch Erdbeermarmelade statt Aprikosenmarmelade nehmen und mit Erdbeeren statt Pfirsichen garnieren. Unter die Quarkcreme kann man noch zerbröselte Butterkekse machen. In den Jahren haben sich viele Variationen angesammelt. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Kommentare