Schmand-Waffeln mit Schokokirschen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Fluffige Waffeln mit cremigen Kirschen und knusprigen Mandeln

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 05.05.2021



Zutaten

für
125 g Butter, weiche
40 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
4 Ei(er)
250 g Mehl, davon 150 g Vollkornmehl
1 Pck. Backpulver
250 g Schmand
1 Glas Sauerkirschen
3 TL Speisestärke
3 EL Wasser
50 g Zartbitterschokolade
50 g Mandelblättchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig rühren. Abwechselnd das mit Backpulver vermischte Mehl und den Schmand unterrühren. Den Teig kurz ruhen lassen.

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Kirschen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. 300 ml zurückbehalten. Die Schokolade hacken.

Den Kirschsaft in einem Topf aufkochen. Die Stärke mit Wasser verrühren, zum Kirschsaft geben und eine weitere Minute kochen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade unterrühren.

Die Waffeln in einem Waffeleisen ausbacken und mit den Kirschen und Mandeln servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mrsmangomoni

Hallo Diana, Danke für Deine liebe Rückmeldung - Freut mich zu hören, dass es geschmeckt hat! Liebe Grüße :)

28.05.2021 17:32
Antworten
Anaid55

Hallo mrsmangomoni, die Waffeln haben sehr gut geschmeckt, samt Kirschkopmott. Schöne Variante mit der Schoki. Liebe Grüße Diana

27.05.2021 13:26
Antworten