Igel-Kekse

Igel-Kekse

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 04.05.2021



Zutaten

für
110 g Butter
1 Prise(n) Salz
40 g Puderzucker
1 Ei(er)
100 g Mehl
100 g Haselnüsse, gemahlene
1 Prise(n) Zimt
80 g Zartbitterkuvertüre
50 g Kokosraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Butter mit Salz und Puderzucker schaumig schlagen. Das Ei dazugeben und weiterrühren. Anschließend Mehl und Haselnüsse unterrühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig in 18 Portionen teilen, diese jeweils zu Tropfen formen und auf das Blech legen.
Im Ofen 15 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Die dicke Seite der Kekse zunächst in die Kuvertüre und anschließend in die Kokosraspel tauchen. Zum Schluss mit einem Zahnstocher als Pinsel Nase und Augen aufmalen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.