Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Butter mit Salz und Puderzucker schaumig schlagen. Das Ei dazugeben und weiterrühren. Anschließend Mehl und Haselnüsse unterrühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig in 18 Portionen teilen, diese jeweils zu Tropfen formen und auf das Blech legen.
Im Ofen 15 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Die dicke Seite der Kekse zunächst in die Kuvertüre und anschließend in die Kokosraspel tauchen. Zum Schluss mit einem Zahnstocher als Pinsel Nase und Augen aufmalen.
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