Arbeitszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Für die Mango-Joghurt-Mousse Sauerrahm, Joghurt, Mango- und Passionsfruchtmark und den Zucker verrühren. Einen kleinen Teil der Masse erwärmen und die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den erwärmten Teil wieder zur Hauptmasse zugeben und die geschlagene Sahne unterrühren.
Für die Schokoladentarte eine Springform mit Butter leicht fetten oder Backpapier verwenden. Die Schokolade über dem Wasserbad langsam schmelzen und mit der Butter über dem Wasserbad verrühren.
Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. In einer Rührschüssel Eigelb und Zucker einige Minuten cremig schlagen. Die flüssige Schokolade unterrühren und das Mehl hinzugeben. Zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß unterheben und den Teig in die Form füllen. Falls nötig glattstreichen.
Auf der mittleren Schiene bei 180 °C Umluft etwa 25 - 30 Minuten backen. Dann sollte der Kuchen noch richtig saftig sein.
Für die Sauce den Orangensaft und den Abrieb, Zucker und Grand Marnier in einen kleinen Topf geben. Die Stärke mit 3 EL Wasser in einer kleinen Schüssel glattrühren, zu den anderen Zutaten geben und bei milder Hitze 3 - 4 min. kochen, bis die Sauce eindickt. Die Butter dazugeben und nochmal eine Minute rühren.
Für den Mürbeteigsand Butter, Zucker und Mehl mit dem Farbpulver zu einem Teig verarbeiten. Eine Rolle formen und den Teig einfrieren. Wenn dieser durchgefroren ist, auf ein Backblech reiben und bei 100 °C im Ofen ca. 12 min. backen. Dann klein krümeln und mit den gerösteten Nüssen mischen.
Dieses Rezept hat Josepha in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 2 aus Rosenheim - am Dienstag, dem 04.05.21, als Nachspeise zubereitet.
Kommentare