Quinotto mit Spargel, Mairübchen und Wildkräutern


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 04.05.2021



Zutaten

für
125 g Quinoa
1 TL Gemüsebrühe
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
4 Mairübchen
200 g Spargel, grüner
1 Möhre(n)
etwas Öl zum Braten
1 Bund Bärlauch
1 Handvoll Wildkräuter (z. B. Giersch, Knoblauchrauke, Brennessel, Löwenzahn, Vogelmiere etc.)
100 g Käse, geriebener (z. B. Emmentaler oder Parmesan)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Quinoa mit heißem Wasser abspülen, um die Bitterstoffe zu entfernen, dann mit der 2,5-fachen Menge Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und bei reduzierter Hitze 10 Minuten köcheln. Den Herd ausstellen und die Quinoa mit geschlossenem Deckel 10 Minuten quellen lassen.

Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken. Von den Mairübchen die Blätter entfernen und die Rübchen in Würfel schneiden. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Den Spargel im unteren Teil schälen, verholzte Enden abschneiden und die Stangen in 2 - 3 cm große Stücke schneiden.

Die Zwiebel in etwas Öl dünsten, bis sie glasig wird. Knoblauch, Mairübchen, Möhren und Spargel kurz anbraten. Die Temperatur reduzieren und das Gemüse mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten dünsten.

In der Zwischenzeit die Blätter der Mairübchen, den Bärlauch und die Wildkräuter grob hacken.

Sobald das Gemüse wie gewünscht gar ist, die Kräuter hinzufügen und kurz zusammenfallen lassen. Quinoa und Käse unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sobald der Käse geschmolzen ist, das Gericht servieren und genießen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Jogi1963

Quinotto ist ein Italienischer Apperetiv ohne Alkohol.Aber das Gericht schmeckt toll.Vieleicht den Namen Überdenken.Aber tolles Rezept.5*****

15.05.2021 22:43
Antworten