Feurige Fonduesauce zum Fleischfondue


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20 Min. simpel 16.10.2005



Zutaten

für
5 Ei(er)
2 Essiggurke(n) aus dem Glas
2 Sardellen, aus dem Glas
1 Peperoni, rot, aus dem Glas, scharf
1 Zwiebel(n), weiß
3 EL Olivenöl
5 EL Mayonnaise
3 EL Remoulade
1 EL Curryketchup
2 EL Tomatenketchup
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Unsere liebste Fonduesauce zum Rinderfilet. Schön feurig und dominant. Aus gutem, erfahrenen Schweizer Hause.

Eier hart kochen und kalt werden lassen (einige Stunden vorher)
In eine Rührschüssel, alles klein gehackt. geben: Eier, Essiggurke, Sardellen, Peperoni und Zwiebel.
Nun dazu: Olivenöl, Mayonnaise, Remouladensauce, Curryketchup und Tomatenketchup. Alles umrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.

Tipps: Die Zutaten mit der Hand klein hacken - nicht mit der Maschine. Es würde sonst zu fein werden. Die kleinen Stücke geben der Sauce einen angenehmen „Biss“.

Die Sauce nimmt mit der Zeit an Schärfe zu. Am besten am Vortag zubereiten. Hält gut ein paar Tage.

Curryketchup sparsam dosieren, schmeckt sonst sehr schnell durch

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Kommentare

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CoSt87Bs

Hallo, wie genau verwendet man diese Sauce genau?

27.12.2016 12:17
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, zum Fleischfondue. Du tauchst das Fleisch mit der Fonduegabel ins heiße Öl - wenn es fertig gegart ist, tunkst Du es in Sauce auf Deinem Teller. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

27.12.2016 17:19
Antworten
Cohal

Naja, so feurig fanden wir sie jetzt nicht, aber lecker war sie, grüßle cohal

19.05.2015 00:48
Antworten
Britta77

Unsere absulte Lieblingssauce - leicht abgewandelt. Sardellen lassen wir weg, und statt der Pepperoni gibts ne rote Paprika. Zum reinlegen, die wird hier einfach so weggelöffelt! Danke für diese tolle Inspiration!

01.03.2015 17:53
Antworten
brigschi

Hallo, ein ganz tolles Rezept! Die Fonduesauce schmeckt genau so wie im Rezept beschrieben spitzenmäßig! Ich habe sie auch schon ohne Sardellen ausprobiert und dafür etwas mehr Salz hinzugegeben. Schmeckt trotzdem sehr gut! Die Sauce passt auch prima zu Pellkartoffeln. Man muss also nicht jedesmal Fondue machen ... ;-) Viele Grüße brigschi

23.12.2010 12:32
Antworten
ruhoff

...keine Angst...ich mag auch keine Sardellen, aber ich finde, man schmeckt die überhaupt nicht....wahrscheinlich schmeckts auch ohne...einfach ausprobieren.

01.01.2006 17:08
Antworten
fraukuehlborn

Hallo, die beste Fondue-Sauce seit ewig!!! Mein Mann nimmt sie auch als Eiersalat ;-))) LG fraukuehlborn

01.01.2006 13:01
Antworten
sebwan

Da es bei uns zum Geburtstag meiner Frau immer ein Fondue gibt, habe ich die Soße ausprobiert! Ich muss sagen, dass sie wirklich gut angekommen ist! Vielen Dank für das tolle Rezept! Und es ist ja auch so einfach!!! Liebe Grüße! Sebwan

10.12.2005 16:30
Antworten
Taubenbaum

Sardellen mögen wir auch nicht so gern - schließe mich also der Frage von Zauberfee an.... Ansonsten klingt das sehr gut und da es bei uns auch entweder Raclette oder Fondue gibt, hab' ich jetzt einfach mal festgelegt, dass dieses Jahr wieder mal Fondue dran ist ;o) Liebe Grüße, Marina :o)

18.10.2005 12:51
Antworten
Zauberfee

Das hört sich gut an! Wir werden es Silvester testen, da gibt es bei uns immer Fondue!!! Kann man es auch ohne Sardellen machen oder müssen sie dazu? Die mögen wir nicht wirklich... LG, Zauberfee

17.10.2005 18:53
Antworten