Zutaten
für100 ml | Zucker |
100 ml | Wasser |
100 ml | Kakaopulver |
Zubereitung
Alle Zutaten in einem Topf mit einem Schneebesen verrühren. Erhitzen und ca. 5-10 Minuten köcheln, bis die Soße eindickt.
Die Schokosoße schmeckt sehr gut z.B. zu Vanilleeis!
Die Schokosoße schmeckt sehr gut z.B. zu Vanilleeis!
Kommentare
Hallo, eine ganz leckere Schokoladensoße, so hatte ich schnell eine Soße für mein Vanilleneis. LG Brigitte
Hallo, ich brauchte eine Schokoladensoße, hatte aber keine Schokolade im Haus, da kam mir dieses Rezept genau recht. Ich habe die halbe Rezeptmenge ausprobiert, musste allerdings noch einiges an Flüssigkeit zufügen, da sie sonst zu dick geworden wäre. Habe noch Milch und Sahne eingerührt. Das Ergebnis schmeckte uns sehr gut. Habe den Rest in eine kleine Flasche gefüllt und in den Kühlschrank gestellt. Lieben Gruß W o l k e
Was für eine leckere Sosse . Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht ,halb Wasser halb Milch, einen Schluck Sahne und einen Tütchen Vanillezucker .In Zukunft bleiben die kleinen Sossenfläschchen im Laden stehen
Hallo, sehr lecker die Soße mit zu Vanilleeis gestern gab es bei uns. Danke für das tolle Rezept. LG Omaskröte
Gut, einfach und schnell, Zutaten, die man immer im Haus hat - danke für das Rezept!
Lecker einfach und schnell. Kommt gut übers Vanilleeis. Ich denke das man anstatt 250g Zucker auch 200g Zucker nehmen kann. Aber man isst die Soße ja nicht pur. Daher ist sie auch nicht zu süß.
Super! Ich hatte beim Einkaufen die Schokosoße zum Vanilleeis vergessen, deshalb habe ich eben nach einem schnellen Rezept gesucht. Die Zutaten hatte ich alle im Haus..... Die Soße ist schon fertig und echt lecker. Mache ich nun öfter selbst. Dankeschön, mangiabene
Hallo Flickan_lilla, ich kenne das Rezept aus meiner Kindheit. Meine Mutter nahm wohl Puderzucker, Wasser und Kakaopulver. Das bekam ich dann, leider viel zu selten auf´s Schulbrot (das war in den 60er Jahren). Vielen Dank für das Rezept, es hat Erinnerungen an leckere Genüsse aus der Kindheit geweckt. lg evamarie
@JordiTin, zum Glück sind Geschmäcker verschieden. Mit meiner 99%-Kakao-Schokolade wird's sogar bitter. Also bitte erst nachdenken, dann kommentieren. @den Null-Stern-Bewerter, diese "Absolut-ungenießbar-Bewertung ist unfair. Asche auf Dein Haupt! @Flickan_lilla, laß Dich nicht von einem (was auch immer, den Rest erspar ich mir - dafür bin ich zu höflich) Kommentar abhalten, hier weitere Rezepte zu veröffentlichen. Weiter so! @Alle, Ich sende Euch viele Grüße. Schön, daß es CK.de gibt psda
Hallo, 100 g Zucker auf 100ml Wasser ... das ist Zuckersirup, ok, und dann noch Kakaopulver ... schemckt das nicht viel zu pappig-süß? Gruß, Tin