Zutaten
für1 EL | Butter |
1 EL | Zucker fein |
100 g | Mandel(n) in Blättchen |
250 g | Mascarpone |
2 EL | Zucker |
1 Pkt. | Vanillezucker |
250 g | Schmand, Quark oder Vanillequark |
5 EL | Milch evtl. |
24 | Löffelbiskuits |
75 ml | Likör (Apfellikör), Calvados o. Saft |
750 g | Apfelkompott mit Stückchen. |
Kakaopulver |
Zubereitung
Butter erhitzen (beschichtete Pfanne). Zucker einstreuen und karamellisieren lassen. Mandeln, unterrühren, leicht bräunen. Masseauf einen Teller geben und erkalten lassen. Teller evtl. leicht ölen. Nachdem der Krokant erkaltet ist, in Stücke brechen oder grob hacken. Niemals den fertigen Krokant als Ersatz nehmen.
Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker und Schmand (o. ä.) glattrühren. Ist die Masse zu fest, kann die Milch zugegeben werden. Löffelbiskuits in eine flache größere Form schichten und mit Saft beträufeln (Menge kann ruhig etwas erhöht werden, auch kann Likör und Saft gemischt werden.) Apfelkompott darauf verteilen und mit der Creme abdecken. 3-4 Stunden kaltstellen und mit Kakao bestäubt servieren. Das Tiramisu kann ruhig am Vortag zubereitet werden, es enthält kein Ei und birgt somit kein Krankheitsrisiko.
Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker und Schmand (o. ä.) glattrühren. Ist die Masse zu fest, kann die Milch zugegeben werden. Löffelbiskuits in eine flache größere Form schichten und mit Saft beträufeln (Menge kann ruhig etwas erhöht werden, auch kann Likör und Saft gemischt werden.) Apfelkompott darauf verteilen und mit der Creme abdecken. 3-4 Stunden kaltstellen und mit Kakao bestäubt servieren. Das Tiramisu kann ruhig am Vortag zubereitet werden, es enthält kein Ei und birgt somit kein Krankheitsrisiko.
Kommentare
Super lecker! Habe noch etwas Sahne unter die Mascarpone gezogen. 5*
Das mit dem Mandelkrokant hat bei mir gar nicht geklappt. Die Mandeln wurden zwar gebräunt, aber es entstand keine feste Krokantmasse.
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Foto ist unterwegs. 🌽🥔🥑🍑🥝🥘🥚🥙🍰
Sehr lecker
Hallo, ich mache das Krokant immer zwichen Apfelkompott und Creme. Gruß Urmel
und was ist mit dem Krokant? Wo kommt der hin? drauf, drunter, drüber? Es grüßt der kleinemuck
Hab es gemacht, als eine Freundin zu besuch kam. Wir waren beide total begeistert. Das werde ich jetzt sicher öfters machen...
Habe das Apfel-Tiramisu am Muttertag ausprobiert und alle waren restlos begeistert. Es kam einfach SUPER an und jeder wollte gleich das Rezept. Ich habe auch den Krokant weggelassen und nur Kakaopulver darüber gestreut.
Auch wir essen das Apfel-Tiramisu ganz besonders gerne. Ich mache aber nicht gerne Krokant und bestreue das Dessert vor dem Servieren einfach mit Zimt und Mandelblättchen.
wie verwende ich das Korokant, das ich hergestellt habe -wird es oben drauf gestreut -oder wird es mit der Mascarpone Creme vermischt ??