Zutaten
für225 g | Blattspinat, tiefgekühlt |
4 m.-große | Ei(er) |
Muskat, gerieben | |
Salz | |
Pfeffer | |
½ Bund | Dill |
200 g | Doppelrahmfrischkäse |
½ | Zitrone(n), unbehandelt (Saft und Schale) |
250 g | Lachs, geräuchert |
Nährwerte pro Portion
kcal
375Eiweiß
27,10 gFett
28,25 gKohlenhydr.
2,98 gZubereitung
Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen.
Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen, im elektrischen Alleszerkleinerer pürieren. (Oder Spinat fein hacken, mit Eigelben und Gewürzen mischen.)
Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Spinatmasse heben.
Blech mit Backpapier auslegen. Spinatmasse dünn darauf streichen. Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen, Backpapier vorsichtig abziehen. Crêpe-Boden mit einem Küchentuch bedeckt auskühlen lassen.
Inzwischen Dill abbrausen, Spitzen hacken. Mit Frischkäse, Zitronensaft und -schale verrühren, salzen und pfeffern. Frischkäsemasse auf dem Crêpe-Boden verstreichen. Mit Lachs belegen und von der Längsseite her fest einrollen. Mit einem scharfen Messer in Scheiben teilen, servieren.
Beilage: Salat
Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen, im elektrischen Alleszerkleinerer pürieren. (Oder Spinat fein hacken, mit Eigelben und Gewürzen mischen.)
Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Spinatmasse heben.
Blech mit Backpapier auslegen. Spinatmasse dünn darauf streichen. Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen, Backpapier vorsichtig abziehen. Crêpe-Boden mit einem Küchentuch bedeckt auskühlen lassen.
Inzwischen Dill abbrausen, Spitzen hacken. Mit Frischkäse, Zitronensaft und -schale verrühren, salzen und pfeffern. Frischkäsemasse auf dem Crêpe-Boden verstreichen. Mit Lachs belegen und von der Längsseite her fest einrollen. Mit einem scharfen Messer in Scheiben teilen, servieren.
Beilage: Salat
Kommentare
Hallo, sehr lecker und wurde von den Gästen sehr gelobt und musste das Rezept oft weitergeben. LG Hobbykochen
Super Lecker 🙂 Wollte noch ein Foto machen aber da war sie schon weg..... Super Rezept
Kann man die Rolle einfrieren? Hatte damit jemand Erfahrung? Oder wird der Frischkäse dann krümelig?
Mache dieses Rezept jetzt zum fünften Mal. Die Räucherlachs Rolle schmeckt uns super gut. Ich werde von Gästen immer nach dem Rezept gefragt. Mehr geht nicht
Bei mir wurde es zu salzig, ansonsten top. Nächstes mal mache ich es ganz ohne Salz, denn der Lachs hat schon so viel Salz.
Hallo, auch ich habe diese tolle Rolle zu Ostern zubereitet. Ich habe die Lachsrolle auf Pumpernickel-Talern serviert. Meine Gäste schwärmten alle und wollten das Rezept haben. Einfach herzustellen und ein suuuuuperleckeres Ergebnis! Danke für das Rezept. Foto ist hochgeladen. LGv. Heddu
Hallo, das Rezept ist wirklich großartig!!! Was ganz besonderes!!! Sieht auch schon sehr originell aus und ist ein neues Geschmackserlebnis. Der Spinatboden wird sehr interessant und dann diese zitronige Creme und der leckere Lachs!!! Ich würde jedem raten, es zu servieren!
Dieses Rezept kenn ich schon länger, einfach zu machen, optisch ein Knaller und lecker dazu. Bei mir gibts dazu immer Salat, ist aber auch als Büromahlzeit zu empfehlen. LG chianti
Huhu, großartiges Rezept und sehr lecker. Hab dazu aber keinen Salat gereicht, sondern Kartoffelpürree. hab die Spinatrolle mit nem feuchten Tuch aufgerollt, und erst nach dem Abkühlen wieder ausgerollt und dann gefüllt. Lg keksle
Danke für die Idee mit dem Kartoffelpürree! Will die Rolle morgen machen, aber als Hauptgang, und war einfallslos, was ich dazu machen könnte. Jetzt weiß ich es :)