Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Als Erstes die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Etwa 50 g von den Kichererbsen beiseitestellen. Rote Bete in kleine Stücke schneiden. Petersilie hacken, Knoblauch schälen und klein schneiden. Nun mit allen anderen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und zu einer glatten Creme pürieren.
In eine Schüssel geben und die restlichen Kichererbsen unterheben.
Falls die Creme zu fest ist, etwas von der aufgefangenen Kichererbsenflüssigkeit unterrühren.
Die Paste passt gut aufs Brot aber auch zu Gemüsesticks oder Ofengemüse.
Tipps: Wenn ihr mehr Geschmack in diese Creme bringen wollt, könnt ihr die restlichen Kichererbsen (50 g) im Ofen rösten und dann unter die fertige Creme rühren.
Auch Sesam rundet den Geschmack ab. Variiert gern nach eurem Geschmack.
Kommentare
Das freut mich sehr ☺️
Sehr sehr lecker! Danke für das Rezept:) Ich habe den Meerrettich weggelassen und habe etwas Olivenöl dazugegeben.