Prinzentorte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.4
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 16.10.2005



Zutaten

für
6 Ei(er)
70 g Butter
140 g Zucker
100 g Mandel(n)
60 g Haferflocken (Kölln Instant Flocken)
350 g Schokolade, zartbitter
4 EL Rum
1 Pck. Backpulver
2 EL Mehl
½ Liter Sahne
1 Pck. Vanillezucker
100 g Schokolade, zartbitter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, Mandeln, 50 g Kölln Instant Flocken, 250 g geriebene Schokolade, 2 EL. Rum sowie Backpulver und Mehl unterrühren. Eiweiß schlagen und unterziehen. Boden einer Springform (Ø 24 cm) buttern, Teig einfüllen und den Kuchen auf mittlerer Einschubleiste backen.

Nach dem Abkühlen eine große Mulde in den Tortenboden schneiden, dabei einen etwa 3 cm dicken Boden und einen etwa 3 cm breiten Rand stehen lassen. Das Ausgehöhlte zerkrümeln. Sahne schlagen und zu ⅔ mit Vanillezucker, 2 EL. Rum, 2 EL. Kölln Instant Flocken, 100 g geriebener Schokolade und den Tortenkrümeln vermischen. Kuppelförmig in die Vertiefung der Torte füllen. Tortenrand mit der restlichen Sahne verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

opal61

So kenne ich die Prinzentorte seit vielen Jahren. Den Boden kann man sehr gut schon Tage vorher vorbereiten. Wenn man keine Haferflocken hat, geht auch super nur mit Mehl. Einfach zu machen und sehr lecker.

06.04.2015 11:19
Antworten
Teufelstern

mmmhhh,das ist meine Lieblingstorte,ich mache sie auch immer so und sie kommz gut an. Gruß Teufelstern

08.11.2005 11:04
Antworten