Avocadosalat mit Shrimps


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Ein exotischer Salat mit einem süß-saurem Avocado-Dressing. Rezept aus Sanur-Beach, Bali, Indonesien.

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20 Min. simpel 21.04.2021



Zutaten

für

Für den Salat:

1 m.-große Avocado(s), reif
200 g Shrimps, geschält, gekocht, TK

Für das Dressing:

2 m.-große Knoblauchzehe(n)
4 EL Thousand-Island-Dressing
1 TL Kurkumapulver
1 Prise(n) Salz
1 EL Fischsauce, helle (z. B. kecap ikan "King Lobster") und/oder Salz
2 EL Sauce (Springrollsauce ala Sanur Beach, s. Anhang)
2 EL Limonensaft, frisch gepresst
20 g Avocadofruchtfleisch

Zum Garnieren:

6 Keks(e) (Kokoskekse)
1 Limone(n), in Spalten geschnitten
2 TL, gestr. Paste (Rote Peperonipaste "Shandong", s. Anhang)
n. B. Blüten und Blätter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Shrimps auftauen lassen und in eine Schüssel geben. Die Avocado waschen und um den Kern herum längs halbieren. Die Viertel längs dritteln, schälen, quer in mundgerechte Stücke schneiden und bis auf 20 g für das Dressing zu den Shrimps geben. Die Stücke mit 1 EL vom Limonensaft beträufeln.

Für das Dressing die Knoblauchzehen auspressen. Alle Zutaten von Thousand Island Sauce bis Fischsauce dazu mischen. Die Avocadostücke mit der Springrollsauce und dem Limonensaft zu Brei verarbeiten und unter das Dressing mischen.

Unmittelbar vor dem Servieren das Dressing zu dem Avocado-Shrimp-Gemisch geben und sanft unterheben. Den fertigen Salat auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und genießen.

Anhang:
Springrollsauce ala Sanur Beach siehe: https://www.chefkoch.de/rezepte/3962751607426317/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html
Rote Peperonipaste "Shandong" siehe: https://www.chefkoch.de/rezepte/3981621610590515/Rote-Peperonipaste-Shandong.html

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