Magische Kohlsuppe


Rezept speichern  Speichern

nicht zum Abnehmen, zum Genießen! ;-)

Durchschnittliche Bewertung: 4.09
 (42 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 16.10.2005 646 kcal



Zutaten

für
1 Kopf Weißkohl, (mittelgroß)
2 Staudensellerie
2 Paprikaschote(n), grüne
2 Bund Frühlingszwiebel(n)
1,3 kg Möhre(n)
3 Dose/n Tomate(n), (Stücke)
2 EL Gemüsebrühe, instant
Chilipulver
Kümmel, (gemahlen)
2 Liter Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
646
Eiweiß
30,92 g
Fett
5,79 g
Kohlenhydr.
110,15 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Gemüse putzen, klein schneiden und mit den Tomatenstückchen in einen großen Schnellkochtopf geben.
Kräftig mit Chilipulver und Kümmel würzen. Das macht den Pepp aus und hilft dem Darm.
2 Liter Gemüsebrühe dazugießen und 8 Min. unter Dampf garen.

Wir essen diese magische Gemüsesuppe gerne nach den "fetten" Feiertagen oder auch einfach mal, wenn die Hose kneift.
Sie schmeckt extrem lecker, macht warm und ist zu allem Überfluss auch noch gesund!

Guten Appetit und viel Spaß bei der Zubereitung!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

MaikCarmen

Haben die Suppe heute mal ausprobiert und wir waren mehr als begeistert konnten nicht genug davon bekommen. yammi

23.10.2020 20:11
Antworten
Jeanny0885

Mit einem Bund Frühlingszwiebeln, einer Stangensellerie, 4Litern Wasser und zusätzlich Pfeffer, Knoblauch und 3Zwiebeln bin ich 4Tage satt und glücklich gewesen. Sehr lecker.

24.05.2020 14:21
Antworten
Superkoch-kathimaus

funktioniert auch sehr gut mit chinakohl, LG kathi

19.07.2019 20:15
Antworten
-Schnecke-

Hallo, sehr lecker und schnell gemacht! LG Schnecke

16.01.2019 10:42
Antworten
Simone-Frick

Weis jemand ob man den Kohl nicht einfach dünsten kann und dann essen, ohne Suppe.? Nimmt dann dann trotzdem ab?

23.08.2018 15:32
Antworten
LFK

Hallo liebe Kohlsuppen Kenner. Ernsthafte Frage: Darf ich auch mal ein Wirsing zu mischen. Ich liebe Wirsing und denke das die Suppe einmal ganz anders schmeckt damit. Verliert die Suppe die Wirkung???? Wenn die Suppe mir wiedersteht ab dem ca. 3. Tag esse ich immer eine FRUCHT DAZU. DANN GEHT ES WIEDER. Kann mir jemand Tips geben was ich alles dazu geben darf ohne die wirkung zu manipulieren. Vielen Dank und lasst die Pfunde purzeln. Grüsse

17.07.2008 09:00
Antworten
Dani-Zwerg

Meine Schwiegermutter kocht die Suppe immer und ich freue mich immer, wenn sie mir etwas davon abgibt. Sehr lecker!!!! Wie lange hält sich diese Suppe denn? Ich würde sie nämlich gerne mal nachkochen, weiß aber jetzt schon, dass ich sie dann auch alleine essen müßte.

04.02.2008 14:51
Antworten
brigittedie1

hallo dany -zwerg,die kohlsuppe hält im kühlschrank in gläsern 6 tage.schmeckt aufgewärmt am besten.am besten in grosse marmeladengläser. gruss brigittedie1

25.08.2010 19:07
Antworten
naschkatze76

Wirklich richtig lecker und auch noch sooo gesund... Bei mir reicht die Menge (lt. Rezept 2 Portionen) allerdings für mindestens 6 Portionen. :-?

30.04.2006 19:35
Antworten
jade1

nicht schlecht , ich nehme statt Frühlingszwiebeln, Poree und 2 packungen Zwiebelsuppe.Ach ja, für die jenigen die es scharf mögen : tabasco statt chili pulver geht auch klar!

28.11.2005 23:53
Antworten