Blätterteig mit Apfel und Blutwurst gefüllt


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baskisches Rezept

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20 Min. normal 20.04.2021



Zutaten

für
1 Platte/n Blätterteig, ca. 20 x 15 cm
250 g Blutwurst
2 Äpfel
20 g Butter
1 Eigelb, verquirlt
n. B. Piment d'Espelette
n. B. Meersalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Blätterteig auf einem vorbereiteten Backblech auslegen.

Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. In Butter andünsten, salzen und mit Piment d'Espelette würzen. Längs auf die Mitte der Blätterteigplatte legen.

Die Blutwurst enthäuten, mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls mit Piment d'Espelette würzen. Auf den Apfelscheiben verteilen.

Rechts und links in den Blätterteig Streifen schneiden und die Füllung reisverschlussartig verschließen. Mit Eigelb bepinseln.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und in Portionen schneiden.

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