Kesselkuchen mit Mettwurst im Optigrill


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Menge für die Backschale vom Optigrill+ XL

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 26.05.2021



Zutaten

für
2 kg Reibekuchenteig (Fertigteig aus dem Kühlregal)
4 Mettwürstchen
100 g Speckwürfel
1 Zwiebel(n)
2 Ei(er)
2 Prise(n) Salz und Pfeffer
1 EL Petersilie, getrocknet

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Den Reibekuchenteig mit Speck, klein gehackte Zwiebel, Petersilie, Salz, Pfeffer und einem Ei vermengen. Die Mettwürstchen klein schneiden und in die Masse geben. Die fertige Masse in die Backschale geben und gleichmäßig verteilen.

Außen jeweils einen Abstandshalter (z.B. hölzerner Kochlöffel) zwischen Backschale und obere Grillplatte legen. Während der letzten 10 Minuten können die Abstandshalter entfernt werden, um eine leichte Kruste zu erhalten.

In der Backschale vom Optigrill auf manuell Stufe orange ca. 90 Minuten backen, regelmäßig den Backfortschritt kontrollieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Polizeifreundin

Interessantes Rezept. War das bei der Menge dann nur eine Backform voll oder waren es mehrere hintereinander?

26.05.2022 08:58
Antworten