Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen, Schale abziehen und evtl. halbieren oder vierteln. Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen und anschließend abgießen. Das Kasseler in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken. Den Käse reiben.
Das Fett erhitzen und die Zwiebel darin rösten. Das Mehl mitanschwitzen. Sahne, Milch, Wasser und Brühe einrühren und Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben. Aufkochen und die Hälfte des Käses darin schmelzen, danach abschmecken.
Kartoffeln, Rosenkohl und Kasseler in die Backschale füllen und die Sauce darüber verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
Außen jeweils einen Abstandshalter (z.B. hölzerner Kochlöffel) zwischen Backschale und obere Grillplatte legen und den Deckel schließen. Im manuellen Modus Stufe orange 30 Minuten backen, nach 20 Minuten den restlichen Käse drüber streuen.
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Kommentare
Moin. Für welche Optigrill Größe ist das Rezept? Danke
Wäre nett zu wissen welcher Optigrill?!? Damit man auch umdenken kann bei den anderen Modellen. Dazu: es heißt Kassler, ohne E dazwischen. Mal schauen ob ich herausbekomme wieviel Grad das sein sollen..