Kasseler-Rosenkohl-Kartoffelauflauf im OptiGrill


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Menge für die Backschale vom Optigrill+ XL

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 26.05.2021



Zutaten

für
600 g Kartoffeln, festkochend
750 g Rosenkohl
500 g Kasseler Nacken
80 g Emmentaler
1 Zwiebel(n)
40 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
100 g Schlagsahne
300 ml Milch
1 EL Öl
50 ml Brühe
etwas Salz und Pfeffer
etwas Muskatnuss, geriebene

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen, Schale abziehen und evtl. halbieren oder vierteln. Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen und anschließend abgießen. Das Kasseler in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken. Den Käse reiben.

Das Fett erhitzen und die Zwiebel darin rösten. Das Mehl mitanschwitzen. Sahne, Milch, Wasser und Brühe einrühren und Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben. Aufkochen und die Hälfte des Käses darin schmelzen, danach abschmecken.

Kartoffeln, Rosenkohl und Kasseler in die Backschale füllen und die Sauce darüber verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.

Außen jeweils einen Abstandshalter (z.B. hölzerner Kochlöffel) zwischen Backschale und obere Grillplatte legen und den Deckel schließen. Im manuellen Modus Stufe orange 30 Minuten backen, nach 20 Minuten den restlichen Käse drüber streuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sonela

Wäre nett zu wissen welcher Optigrill?!? Damit man auch umdenken kann bei den anderen Modellen. Dazu: es heißt Kassler, ohne E dazwischen. Mal schauen ob ich herausbekomme wieviel Grad das sein sollen..

30.01.2022 15:37
Antworten