Kasseler-Rosenkohl-Kartoffelauflauf im OptiGrill


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Menge für die Backschale vom Optigrill+ XL

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40 Min. normal 26.05.2021



Zutaten

für
600 g Kartoffeln, festkochende
750 g Rosenkohl
500 g Kasseler Nacken
80 g Emmentaler
1 Zwiebel(n)
40 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
100 g Schlagsahne
300 ml Milch
1 EL Öl
50 ml Brühe
etwas Salz und Pfeffer
etwas Muskatnuss, frisch geriebene

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen, Schale abziehen und evtl. halbieren oder vierteln. Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen und anschließend abgießen. Das Kasseler in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken. Den Käse reiben.

Das Fett erhitzen und die Zwiebel darin rösten. Das Mehl mitanschwitzen. Sahne, Milch, Wasser und Brühe einrühren und Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben. Aufkochen und die Hälfte des Käses darin schmelzen, danach abschmecken.

Kartoffeln, Rosenkohl und Kasseler in die Backschale füllen und die Sauce darüber verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.

Außen jeweils einen Abstandshalter (z.B. hölzerner Kochlöffel) zwischen Backschale und obere Grillplatte legen und den Deckel schließen. Im manuellen Modus Stufe orange 30 Minuten backen, nach 20 Minuten den restlichen Käse drüber streuen.

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det-hei

Moin. Für welche Optigrill Größe ist das Rezept? Danke

15.07.2022 15:49
Antworten
sonela

Wäre nett zu wissen welcher Optigrill?!? Damit man auch umdenken kann bei den anderen Modellen. Dazu: es heißt Kassler, ohne E dazwischen. Mal schauen ob ich herausbekomme wieviel Grad das sein sollen..

30.01.2022 15:37
Antworten