Zutaten
für200 g | Spargel, grüner |
100 g | Polenta |
100 g | Schlagsahne |
80 g | Chorizo |
2 | Ei(er) |
2 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
125 ml | Gemüsebrühe |
Zubereitung
Die Eier ca. 6 Minuten kochen. In kaltem Wasser abschrecken und pellen. Die Chorizo längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die unteren Drittel gegebenenfalls schälen. Den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel ca. 5 Minuten braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die Chorizo in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten braten.
Brühe und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Die Polenta hineingeben und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis ein cremiger Brei entstanden ist. Eventuell mehr Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles auf Tellern anrichten und etwas Öl aus der Pfanne darüber gießen.
Anmerkung:
Da alles sehr zügig hintereinander weggearbeitet werden soll, bereite ich alle Zutaten vor. Die Mengen sind nach Rezept eingetragen. Ich persönlich nehme mehr Spargel und mehr von der Chorizo, das ist aber wie immer Geschmacksache.
Ca. 697 Kcal. pro Portion.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel ca. 5 Minuten braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die Chorizo in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten braten.
Brühe und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Die Polenta hineingeben und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis ein cremiger Brei entstanden ist. Eventuell mehr Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles auf Tellern anrichten und etwas Öl aus der Pfanne darüber gießen.
Anmerkung:
Da alles sehr zügig hintereinander weggearbeitet werden soll, bereite ich alle Zutaten vor. Die Mengen sind nach Rezept eingetragen. Ich persönlich nehme mehr Spargel und mehr von der Chorizo, das ist aber wie immer Geschmacksache.
Ca. 697 Kcal. pro Portion.
Kommentare
Das Rezept ist lecker und super füllend. Da grade keine Spargelzeit ist gab es bei uns grüne Bohnen, was gut gepasst hat. Für mich ist das Ei ein Muss, dafür reicht mir in Zukunft eine Chorizzo pro Person, da das Ganze sonst doch recht fettig wird. Um noch was Frisches beizufügen habe ich Frühlingszwiebeln und Gurke hinzugefügt. Vielen Dank für das Rezept! Jetzt habe ich auf jeden Fall einen Grund mehr mal zwischendurch den ansonsten so verwaisten Maisgrieß rauszuholen.
Das Rezept ist mega lecker. Die Mischung Polenta und Chorizo machts echt aus, die ist der Knaller. Ohne Chorizo wäre es fad, die darf nicht fehlen. Das gekochte Ei passt auch super dazu. Wir nehmen auch mehr Spargel und Chorizo.
Ein mega leckeres Rezept! Die Mischung Polenta und Chorizo machts echt aus, die ist der Knaller. Ohne Chorizo wäre es fad, die darf nicht fehlen. Das gekochte Ei passt auch super dazu. Wir nehmen auch mehr Spargel und Chorizo.