Zutaten
für2 große | Spitzpaprika, rot |
100 g | Linsen, rote |
1 große | Möhre(n) |
1 TL | Olivenöl |
1 TL | Rosmarin |
1 | Knoblauchzehe(n) |
150 ml | Tomaten, passierte |
1 TL, gehäuft | Tomatenmark |
1 TL | Balsamico |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
In einem kleinen Topf knapp 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Linsen dazugeben und die Hitze ein wenig reduzieren. Höchstens 10 Minuten kochen lassen, da die Linsen sonst zu matschig werden. In der Zwischenzeit die Möhre schälen, in kleine Würfel schneiden und den Rosmarin fein hacken.
Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen, Möhrenwürfel und Rosmarin ca. 5 Minuten darin braten. Die Knoblauchzehe schälen und zu den Möhren pressen. Die passierten Tomaten und das Tomatenmark ebenfalls dazugeben und alles gut verrühren. Die gekochten Linsen hinzufügen und alles weitere 5 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Paprikaschoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und in eine flache Auflaufform legen. Mit der Linsenmischung füllen. Optional mit geriebenem Emmentaler bestreuen.
Im auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.
Dazu passen Drillinge aus dem Backofen und ein Kräuterdip.
Ca. 265 Kcal pro Portion.
Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen, Möhrenwürfel und Rosmarin ca. 5 Minuten darin braten. Die Knoblauchzehe schälen und zu den Möhren pressen. Die passierten Tomaten und das Tomatenmark ebenfalls dazugeben und alles gut verrühren. Die gekochten Linsen hinzufügen und alles weitere 5 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Paprikaschoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und in eine flache Auflaufform legen. Mit der Linsenmischung füllen. Optional mit geriebenem Emmentaler bestreuen.
Im auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.
Dazu passen Drillinge aus dem Backofen und ein Kräuterdip.
Ca. 265 Kcal pro Portion.
Kommentare
Das freut mich:-)
Sehr zufrieden, werde ich öfter machen :)