Bulettentopf mit Wirsing


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60 Min. normal 23.04.2002 919 kcal



Zutaten

für
4 Zwiebel(n)
500 g Hackfleisch, gemischt
2 Ei(er)
1 EL Senf
3 Scheibe/n Toastbrot
Salz und Pfeffer
30 g Butterschmalz
30 g Butter
2 EL Mehl
400 ml Hühnerbrühe
150 g Crème fraîche
700 g Wirsing, in Streifen
40 g Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
919
Eiweiß
42,58 g
Fett
71,05 g
Kohlenhydr.
28,74 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Aus den gehackten Zwiebeln, dem Hack, den Eiern, Senf, dem in Wasser eingeweichten und ausgedrückten Toast, Salz, Pfeffer einen Fleischteig bereiten und daraus 8 Buletten formen. In Butterschmalz 8 Min. pro Seite braten.

Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten, mit dem Geflügelfond ablöschen, 10 Min. köcheln lassen und die Creme fraiche einrühren. Die Wirsingstreifen in der restlichen Butter dünsten.

Buletten auf den Wirsing setzen, die Sauce darübergiessen, im vorgeheizten Ofen bei 200° 30 Min. zugedeckt (evtl. Alu) garen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.



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regina1972

Sehr lecker 😋 Ich hab heute leider keinen Wirsing bekommen, dafür frischen Spinat = Wow es ist auch lecker.... 😍 genauso wie mit Wirsing 👍🏻 Danke schön für das Rezept 🙂☀️

07.07.2020 17:41
Antworten
Thomas-Gerlach-richtet-an

es ist sehr lecker, aber haben auch noch zusätzlich Gewürze genommen und beim nächsten mal kommen die Buletten nicht mit in den Ofen da bleiben sie knusprig 😊

22.12.2019 12:05
Antworten
bikeroma

😁😁 ich koche es gerade.

23.11.2019 17:35
Antworten
bimi2261

War leider nicht unser Ding....

23.11.2019 17:19
Antworten
Dacota2006

Hallo, das hat uns sehr gut geschmeckt. Sowohl ans Hack als auch an den Wirsing kamen ein paar zusätzliche Gewürze und ich habe vegane Creme fraiche verwendet wegen meiner Milchunverträglichkeit. Liebe Grüße Dacota2006

29.03.2019 19:59
Antworten
Koelkast

@Liesbeth, ich mach's so, wie sundream, ich geb die Wirsingstreifen tropfnass in den Topf und dann ging's bisher immer ganz gut :-), allerdings schalte ich die Hitze etwas zurück, damit's nicht zuuuu heiß ist. Schöne Grüße Koelkast

17.10.2005 16:16
Antworten
sundream2

Gab es bei uns gestern - wir waren glücklich überfressen ;-)). Wenn man den Wirsing tropfnass in den Topf gibt, benötigt man nicht mehr viel Flüssigkeit zum Garen - ich hab einen kräftigen Schluck Wasser dazu geben müssen! LG Katharina

13.10.2004 20:20
Antworten
Liesbeth

Habe das Rezept gestern nachgekocht. Ist soweit ganz okay, nur das Dünsten des Kohls in der restlichen Butter klappt so nicht. Ohne Zugabe von Flüssigkeit verbrennt der Kohl in der Butter. Man kann ihn andünsten, aber dann sollte man mit Brühe, Wasser oder Weiswein ablöschen, um den Kohl zu dünsten. Dann für die Sauce aber entsprechend weniger Flüssigkeit nehmen. Hab noch einen Rest geriebenen Käse in die Sauce gegeben. Das Ergebnis war jedoch letztlich empfehlenswert, wird es bei uns wieder geben! Danke für's Rezept! Liebe Grüße Liesbeth

19.09.2004 19:01
Antworten
ulkig

Es hat SUPER geschmeckt, selbst meine Tochter, eigentlich ein Gemüsemuffelchen, hat sich drangetraut und ein Kompliment ausgesprochen....*freu* Ich habe aber die Soße noch mit Salz,Pfeffer und Muskat nachgewürzt. LG Ulkig

06.11.2003 13:11
Antworten
Gelöschter Nutzer

Super Rezept.kann man weiter geben.

16.06.2003 17:28
Antworten