Zutaten
für4 | Zwiebel(n) |
500 g | Hackfleisch, gemischtes |
2 | Ei(er) |
1 EL | Senf |
3 Scheibe/n | Toastbrot |
Salz und Pfeffer | |
30 g | Butterschmalz |
30 g | Butter |
2 EL | Mehl |
400 ml | Geflügelfond |
150 g | Crème fraîche |
700 g | Wirsing, in Streifen |
40 g | Butter |
n. B. | Petersilie, gehackt |
Nährwerte pro Portion
kcal
919Eiweiß
42,58 gFett
71,05 gKohlenhydr.
28,74 gZubereitung
Aus den gehackten Zwiebeln, dem Hack, den Eiern, Senf, dem in Wasser eingeweichten und ausgedrückten Toast, Salz, Pfeffer einen Fleischteig bereiten und daraus 8 Buletten formen. In heißem Butterschmalz 8 Min. pro Seite braten.
Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten, mit dem Geflügelfond ablöschen, 10 Min. köcheln lassen und die Crème fraîche einrühren. Die Wirsingstreifen in der restlichen Butter dünsten.
Buletten auf den Wirsing setzen und die Sauce darübergießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 30 Min. zugedeckt (evtl. mit Alu) garen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten, mit dem Geflügelfond ablöschen, 10 Min. köcheln lassen und die Crème fraîche einrühren. Die Wirsingstreifen in der restlichen Butter dünsten.
Buletten auf den Wirsing setzen und die Sauce darübergießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 30 Min. zugedeckt (evtl. mit Alu) garen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Kommentare
War ein spitze Essen! 5 Sterne Ich hab erst im Bräter die Zwiebeln für die Fleischküchle gedünstet danach die Fleischküchle. Die zur Seite gestellt und den Wirsing gedünstet. Nur für die Soße habe ich einen Extra Topf verwendet. Alles wieder zusammen in den Bräter, Deckel drauf und ab in den Ofen. Es ist nichts angebrannt und war einfach köstlich. Kleine Änderungen: 2 Zwiebeln, 1 für die Fleischküchle und eine in den Wirsing , Koblauch und Creme legere. Dazu gab es Salzkartoffeln
Ich muss jetzt auch mal kommentieren. Ich habe jetzt zum wiederholten Male dieses köstliche Gericht gemacht. 5 ***** dafür. Ich mache das immer für mich alleine und es reicht für 3 gute Mahlzeiten ohne Beilagen. Ich esse Low Carb und mache die Sosse mit Kichererbsenmehl. Béchamelsoße Low Carb * 50 g Butter * 30g Kichererbsenmehl * 50 ml Sahne * 50 ml Brühe * 200 g Schmand o. saure Sahne * Muskatnuss gemahlen * Salz Pfeffer Die Butter bei mittlerer Hitze im Topf schmelzen. Das Mehl mit dem Schneebesen einarbeiten. Anschließend die Brühe und die Sahne langsam und unter Rühren hinzugeben. Den Schmand ebenfalls einrühren. Mit geriebener Muskatnuss und Salz, Pfeffer abschmecken. Ich stelle das Rezept auch noch gesondert rein
Wir wollten Buletten machen und hatten noch soviel Kohl übrig, da haben wir uns für dieses Rezept entschieden. Wir haben uns ziemlich ans Rezept gehalten, nur den Kohl länger geschmort - sehr sehr lecker, am nächsten Tag erst recht!
Was für ein köstliches Essen. Mit wenigen Ergänzungen bei den Gewürzen (Beef zusätzlich mit Majoran, Wirsing mit Salz, Pfeffer und Kümmel und Gemüsebrühe mit Muskat) und dem Austausch von Creme fraiche mit Sauerrahm habe ich es heute das erste Mal zubereitet und es wurde direkt ein Wiederholungswunsch geäußert. Das ist immer das größte Kompliment für mich. 😁 Danke dafür. 👍🏼
Perfekt! Absolutes Seelenfutter an kalten Wintertagen. 5 Sterne.
@Liesbeth, ich mach's so, wie sundream, ich geb die Wirsingstreifen tropfnass in den Topf und dann ging's bisher immer ganz gut :-), allerdings schalte ich die Hitze etwas zurück, damit's nicht zuuuu heiß ist. Schöne Grüße Koelkast
Gab es bei uns gestern - wir waren glücklich überfressen ;-)). Wenn man den Wirsing tropfnass in den Topf gibt, benötigt man nicht mehr viel Flüssigkeit zum Garen - ich hab einen kräftigen Schluck Wasser dazu geben müssen! LG Katharina
Habe das Rezept gestern nachgekocht. Ist soweit ganz okay, nur das Dünsten des Kohls in der restlichen Butter klappt so nicht. Ohne Zugabe von Flüssigkeit verbrennt der Kohl in der Butter. Man kann ihn andünsten, aber dann sollte man mit Brühe, Wasser oder Weiswein ablöschen, um den Kohl zu dünsten. Dann für die Sauce aber entsprechend weniger Flüssigkeit nehmen. Hab noch einen Rest geriebenen Käse in die Sauce gegeben. Das Ergebnis war jedoch letztlich empfehlenswert, wird es bei uns wieder geben! Danke für's Rezept! Liebe Grüße Liesbeth
Es hat SUPER geschmeckt, selbst meine Tochter, eigentlich ein Gemüsemuffelchen, hat sich drangetraut und ein Kompliment ausgesprochen....*freu* Ich habe aber die Soße noch mit Salz,Pfeffer und Muskat nachgewürzt. LG Ulkig
Super Rezept.kann man weiter geben.