Bulettentopf mit Wirsing


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30 Min. normal 23.04.2002 919 kcal



Zutaten

für
4 Zwiebel(n)
500 g Hackfleisch, gemischt
2 Ei(er)
1 EL Senf
3 Scheibe/n Toastbrot
Salz und Pfeffer
30 g Butterschmalz
30 g Butter
2 EL Mehl
400 ml Geflügelfond
150 g Crème fraîche
700 g Wirsing, in Streifen
40 g Butter
n. B. Petersilie, gehackt
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Nährwerte pro Portion

kcal
919
Eiweiß
42,58 g
Fett
71,05 g
Kohlenhydr.
28,74 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Aus den gehackten Zwiebeln, dem Hack, den Eiern, Senf, dem in Wasser eingeweichten und ausgedrückten Toast, Salz, Pfeffer einen Fleischteig bereiten und daraus 8 Buletten formen. In heißem Butterschmalz 8 Min. pro Seite braten.

Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten, mit dem Geflügelfond ablöschen, 10 Min. köcheln lassen und die Crème fraîche einrühren. Die Wirsingstreifen in der restlichen Butter dünsten.

Buletten auf den Wirsing setzen und die Sauce darübergießen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 30 Min. zugedeckt (evtl. mit Alu) garen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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campe2909

Wir wollten Buletten machen und hatten noch soviel Kohl übrig, da haben wir uns für dieses Rezept entschieden. Wir haben uns ziemlich ans Rezept gehalten, nur den Kohl länger geschmort - sehr sehr lecker, am nächsten Tag erst recht!

17.01.2022 21:36
Antworten
Cookies4you

Was für ein köstliches Essen. Mit wenigen Ergänzungen bei den Gewürzen (Beef zusätzlich mit Majoran, Wirsing mit Salz, Pfeffer und Kümmel und Gemüsebrühe mit Muskat) und dem Austausch von Creme fraiche mit Sauerrahm habe ich es heute das erste Mal zubereitet und es wurde direkt ein Wiederholungswunsch geäußert. Das ist immer das größte Kompliment für mich. 😁 Danke dafür. 👍🏼

07.01.2022 20:20
Antworten
Silke031180

Perfekt! Absolutes Seelenfutter an kalten Wintertagen. 5 Sterne.

02.12.2021 19:09
Antworten
Martinsche

Meint ihr das wäre auch mit Lauch möglich?

01.12.2021 22:28
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo Martinsche das Gemüse wird ja vorher angedünstet - das klappt sicher auch mit Lauch. Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

02.12.2021 09:05
Antworten
Koelkast

@Liesbeth, ich mach's so, wie sundream, ich geb die Wirsingstreifen tropfnass in den Topf und dann ging's bisher immer ganz gut :-), allerdings schalte ich die Hitze etwas zurück, damit's nicht zuuuu heiß ist. Schöne Grüße Koelkast

17.10.2005 16:16
Antworten
sundream2

Gab es bei uns gestern - wir waren glücklich überfressen ;-)). Wenn man den Wirsing tropfnass in den Topf gibt, benötigt man nicht mehr viel Flüssigkeit zum Garen - ich hab einen kräftigen Schluck Wasser dazu geben müssen! LG Katharina

13.10.2004 20:20
Antworten
Liesbeth

Habe das Rezept gestern nachgekocht. Ist soweit ganz okay, nur das Dünsten des Kohls in der restlichen Butter klappt so nicht. Ohne Zugabe von Flüssigkeit verbrennt der Kohl in der Butter. Man kann ihn andünsten, aber dann sollte man mit Brühe, Wasser oder Weiswein ablöschen, um den Kohl zu dünsten. Dann für die Sauce aber entsprechend weniger Flüssigkeit nehmen. Hab noch einen Rest geriebenen Käse in die Sauce gegeben. Das Ergebnis war jedoch letztlich empfehlenswert, wird es bei uns wieder geben! Danke für's Rezept! Liebe Grüße Liesbeth

19.09.2004 19:01
Antworten
ulkig

Es hat SUPER geschmeckt, selbst meine Tochter, eigentlich ein Gemüsemuffelchen, hat sich drangetraut und ein Kompliment ausgesprochen....*freu* Ich habe aber die Soße noch mit Salz,Pfeffer und Muskat nachgewürzt. LG Ulkig

06.11.2003 13:11
Antworten
Gelöschter Nutzer

Super Rezept.kann man weiter geben.

16.06.2003 17:28
Antworten