Protein-Pizzaboden mit Proteinpulver

Protein-Pizzaboden mit Proteinpulver

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 22.04.2021 477 kcal



Zutaten

für
100 g Dinkelmehl
30 g Proteinpulver, geschmacksneutral
70 ml Wasser, lauwarm
1 Pck. Trockenhefe
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 25 Minuten
Alle Zutaten miteinander vermengen und gut durchkneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht, die man dann zu einer Kugel formt. Diese dann in einer Schüssel, abgedeckt mit einem Küchenhandtuch, an einem warmen Ort für mindestens 2 Stunden gehen lassen.

Danach kann der Pizzaboden mit einer Teigrolle und Dinkelmehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche ausgerollt werden und nach Belieben belegt werden.

Je nach Ofen braucht die Pizza zwischen 15 - 20 Minuten bei 170 Grad Ober-/Unterhitze.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.