Zutaten
für600 g | Mehl |
2 Pck. | Trockenhefe, je 7 g |
4 EL | Olivenöl |
300 ml | Wasser |
2 TL | Salz |
500 g | Spinat, frischer, alternativ 300 g TK-Spinat |
2 | Paprikaschote(n) |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
250 g | Schinkenspeck, gewürfelt |
800 g | Tomaten, stückige, aus der Dose |
1 Bund | Oregano |
Salz und Pfeffer | |
250 g | Käse, geriebener |
150 ml | Olivenöl |
5 EL | Tomatenmark |
Zubereitung
Mehl, Hefe, Olivenöl, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten, abgedeckt 30 Min. ruhen lassen.
Spinat putzen und blanchieren, gut ausdrücken.
Paprika und Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden und mit dem Spinat, den Tomaten und den Schinkenspeckwürfeln in einer großen Schüssel vermischen. Oreganoblättchen abzupfen und ebenfalls untermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zusätzlich kann man auch noch weitere Kräuter nach Belieben hinzufügen.
Den Teig zu 10 dünnen Fladen mit jeweils 20 cm Durchmesser ausrollen, die Füllung in der Mitte von oben nach unten verteilen und anschließend mit Käse bestreuen. Teig in der Mitte zusammenschlagen und fest zusammendrücken.
Olivenöl und Tomatenmark verrühren und die Pizzataschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.
Spinat putzen und blanchieren, gut ausdrücken.
Paprika und Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden und mit dem Spinat, den Tomaten und den Schinkenspeckwürfeln in einer großen Schüssel vermischen. Oreganoblättchen abzupfen und ebenfalls untermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zusätzlich kann man auch noch weitere Kräuter nach Belieben hinzufügen.
Den Teig zu 10 dünnen Fladen mit jeweils 20 cm Durchmesser ausrollen, die Füllung in der Mitte von oben nach unten verteilen und anschließend mit Käse bestreuen. Teig in der Mitte zusammenschlagen und fest zusammendrücken.
Olivenöl und Tomatenmark verrühren und die Pizzataschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.
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