Süßkartoffel-Kichererbsen-Eintopf


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vegan, würzig, einfach

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5 Min. simpel 20.04.2021



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Olivenöl
1 Süßkartoffel(n)
2 EL Baharat
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Chilipulver
1 TL Paprikapulver
1 Prise(n) Zimtpulver
evtl. Salz
1 Dose/n Tomaten, stückige, ca. 400 g
n. B. Wasser
2 EL Linsen, rote
1 Dose/n Kichererbsen, ca. 400 g
1 kl. Dose/n Kokosmilch, ca. 200 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel abziehen und klein schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Zusammen mit dem Olivenöl in einen Topf geben. Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Nun die Zutaten im Topf erhitzen, bis die Zwiebeln glasig werden. Alle Gewürze hinzugeben und kurz mit anbraten. Mit den gehackten Tomaten ablöschen, die leere Dose einmal mit Wasser füllen und hinzugeben. Die Süßkartoffeln in die Flüssigkeit geben und 10 Minuten köcheln lassen.

Danach die roten Linsen und Kichererbsen hinzufügen und weitere 5 bis 10 Minuten auf niedriger Flamme kochen.

Damit der Eintopf besonders cremig wird, ca. 1/3 des Inhalts in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren (das geht sicher auch mit einem Mixstab). Die pürierte Masse wieder zurück in den Topf geben, die Kokosmilch zufügen und alles ein paar Minuten kochen.

Zu diesem würzigen und einfachen Essen machen wir gerne Reis.

Am nächsten Tag schmeckt der durchgezogene Eintopf noch intensiver.

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