Milchreisauflauf mit Mandarinen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

nach Omas Art

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 20.04.2021



Zutaten

für
750 ml Milch
180 g Milchreis
4 m.-große Ei(er)
80 g Zucker
50 g Butter
etwas Zitronenabrieb
200 g Mandarine(n), abgetropft
n. B. Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Milchreis in der Milch kochen und abkühlen.

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Butter und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Unter die Eigelbmasse erst den Milchreis und anschließend das Eiweiß heben. Die Masse in einer gefetteten Auflaufform verstreichen und die (abgetropften) Mandarinen (man kann auch andere Früchte nehmen, z. B. Kirschen) darauf verteilen.

Ca. 35 Minuten bei 150 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen.

Mit Puderzucker bestreut servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.