Zutaten
für375 g | Karotte(n), ungeschält gewogen |
150 g | Nüsse, gemischte |
270 ml | Sonnenblumenöl |
100 g | Zucker |
160 g | Mus (Apfel-Rhabarber-Mus), alternativ Apfelmus oder Apfelmark |
100 g | Mandelmus |
200 g | Vollkornmehl |
175 g | Dinkelmehl Type 630 |
2 EL | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
etwas | Öl für die Form |
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Karotten schälen und fein raspeln. Die Nüsse im Blitzhacker grob mahlen. Das Öl mit dem Zucker, Frucht- und Mandelmus verrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und unter den Öl-Mix mischen. Karotten und Nüsse unterheben.
Eine Kastenform (30 cm) mit Öl auspinseln, den Teig einfüllen und glatt streichen.
Im Ofen 65 Minuten backen.
In der Form lauwarm abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.
Karotten schälen und fein raspeln. Die Nüsse im Blitzhacker grob mahlen. Das Öl mit dem Zucker, Frucht- und Mandelmus verrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und unter den Öl-Mix mischen. Karotten und Nüsse unterheben.
Eine Kastenform (30 cm) mit Öl auspinseln, den Teig einfüllen und glatt streichen.
Im Ofen 65 Minuten backen.
In der Form lauwarm abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.
Kommentare