Butterklößchensuppe nach Oma Martha


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 22.04.2021



Zutaten

für

Für die Klößchen:

100 g Butter
2 Ei(er)
n. B. Semmelmehl
1 Tasse Fleischbrühe
etwas Salz
etwas Muskat

Außerdem:

1 Liter Fleischbrühe
einige Stiele Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Butter zerlassen. Die Eier mit dem Schneebesen verrühren, etwas Salz und Muskat, die zerlassene Butter und die Tasse Fleischbrühe zugeben. Soviel Semmelmehl hinzugeben, dass eine feste Masse entsteht. Kleine Klößchen formen und in der Fleischbrühe ca. 15 Minuten kochen. Mit etwas Petersilie servieren.

Tipp: Mit Semmelmehl aus Butterhörnchen werden sie noch besser!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Obelix1956

danke

10.01.2022 08:24
Antworten
Anaid55

Hallo Obelix, ⚘ so eine leckere 😋 Suppe ist immer köstlich vorallem bei dem Schmuddelwetter. ☆☆☆☆☆ lein lasse ich dir gerne da. Liebe Grüße Diana ⚘

09.01.2022 13:08
Antworten