Zutaten
für125 g | Stremellachs |
75 g | Räucherforellenfilet(s) |
100 g | Räucheraal |
2 | Ei(er) |
1 Glas | Mixed Pickles, süß-sauer, ca. 500 ml |
n. B. | Kapern |
n. B. | Dill, fein gehackt |
Für den Sud: |
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300 ml | Weißwein |
75 ml | Apfelessig |
400 ml | Wasser |
18 g | Gelatinepulver, weiß |
Zubereitung
Die Eier hartkochen und dann abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Mixed Pickles abgießen. Die Flüssigkeit auffangen!
Den Aal abziehen. Den Fisch von Gräten befreien und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Dann alles mit den Pickles sowie den geschnittenen Eiern bunt gemischt in ein Gefäß geben. Wer mag, fügt Kapern, Dill o. Ä. als Geschmacksakzente hinzu.
Gelatine nach Packungsweisung gebrauchsfertig machen und im erwärmten Sud aus Wasser, Essig, Weißwein und Sud der Mixed Pickles auflösen. Es sollte 1 Liter Flüssigkeit sein, ansonsten mit Wasser oder Wein auffüllen. Die Flüssigkeit in das Gefäß gießen.
Die Sülze im Kühlschrank in ca. 3 Stunden fest werden lassen.
Die Sülze schmeckt wunderbar auf Schwarzbrot, Pumpernickel etc..
Den Aal abziehen. Den Fisch von Gräten befreien und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Dann alles mit den Pickles sowie den geschnittenen Eiern bunt gemischt in ein Gefäß geben. Wer mag, fügt Kapern, Dill o. Ä. als Geschmacksakzente hinzu.
Gelatine nach Packungsweisung gebrauchsfertig machen und im erwärmten Sud aus Wasser, Essig, Weißwein und Sud der Mixed Pickles auflösen. Es sollte 1 Liter Flüssigkeit sein, ansonsten mit Wasser oder Wein auffüllen. Die Flüssigkeit in das Gefäß gießen.
Die Sülze im Kühlschrank in ca. 3 Stunden fest werden lassen.
Die Sülze schmeckt wunderbar auf Schwarzbrot, Pumpernickel etc..
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