Johannisbeer-Erdbeer-Crumble mit Vanilleeis


Rezept speichern  Speichern

schnelles Dessert

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 16.04.2021



Zutaten

für
500 g Johannisbeeren, rote oder je 250 g rote und schwarze Beeren
100 g Erdbeeren
5 EL Zucker
150 g Mehl
100 g Butter, zimmerwarme
75 g Zucker, braun
1 Pck. Vanilleeis

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Johannis- und Erdbeeren waschen. Die Johannisbeeren von den Stielen zupfen. Die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln und mit 5 EL Zucker in einer flachen, ofenfesten Form mischen.

Aus Mehl, Butter und braunem Zucker Streusel kneten und über die Früchte geben.

Im auf 200 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis der Saft der Früchte durch die Streusel kommt. Anschließend noch weitere 5 Min. ohne Temperatur im Ofen stehen lassen.

Den Crumble lauwarm mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.