Biskuitboden für Torten und Kuchen


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Gisas Rezept für einen wunderbaren Biskuitboden

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15 Min. simpel 14.10.2005 1821 kcal



Zutaten

für
4 große Ei(er)
4 EL Wasser, heißes
180 g Zucker
1 Vanillezucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke (Mondamin)
½ Pkt. Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
1821
Eiweiß
41,43 g
Fett
25,31 g
Kohlenhydr.
351,24 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Für eine 26er Springform.

Die Eier trennen und das Eigelb mit dem heißen Wasser gut schaumig rühren. Den Zucker mit dem Vanillezucker zugeben und alles zu einer dicken Creme aufschlagen. Die getrennt zu Eischnee geschlagenen Eiweiße über die Creme geben und mit dem Mehl-Mondamin-Backpulvergemisch, das vorher gesiebt wurde, bedecken. Dann vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.

Bei 180 Grad Umluft auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen.

Den Boden kann man gut zweimal, also für 3 Böden, durchschneiden.

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Akinna170

Ich möchte für Samstags einen Kuchen backen, dafür würde ich diesen Boden nehmen und eine Lemon Curd Buttercreme. Kann ich den Kuchen schon Donnerstags fertig machen und bis Samstag im Kühlschrank aufbewahren oder weicht das alles zu sehr durch? Hat da jemand Erfahrungen?

05.10.2021 06:43
Antworten
Jaqueline-Herold

Egal für was, das ist definitiv Immer meine Nummer eins . Ich liebe diesen Biskuit Boden der ist hammer und kommt super überall an ❤

25.09.2021 13:40
Antworten
pikachu13

Meiner ist ca. 6 Zentimeter hoch geworden und hab ihn vorgeheizt bei genau 180 Grad 35 Minuten gebacken, :-)

16.09.2021 15:29
Antworten
daisyforbabe

Hier gibt es 5 Sterne. Habe 80g Xucker und 80g Zucker genommen, sowie (aus Versehen) ein ganzes Päckchen Backpulver, ist aber perfekt geworden! Danke.

04.09.2021 09:53
Antworten
RitaKlaas

Wirklich ein sehr gutes "todsicheres" Rezept! Werde von nun an es jetzt wohl sehr oft benutzen (:

08.08.2021 16:19
Antworten
Veilchen1

Hallo Gisa, ich habe diesen Tortenboden dieses Wochenende gebacken. Es ist ein ganz wunderbarer Tortenboden geworden, der sehr schön aufgegangen ist. Ein ganz tolles Rezept. Die Backzeit hat bei mir übrigens exakt gestimmt. LG Brigitte

22.10.2005 19:15
Antworten
gisa1

Hallo Conni, ja,ich backe meinen Tortenboden in einer 26iger Form!Habe im Juli das erste Mal eine 26iger Quadrat genommen.Bilder dazu,wird es in wenigen Tagen geben oder kannst ja auch in meinem Album nachschauen.Dieses Rezept nehme ich zu allen Torten die ich backe,abgewandelt nur mit Kakao,wenn es Schokoladig :) wird herzliche Gruesse Gisa

15.10.2005 20:02
Antworten
tigga-digga

Hallo Gisa, Ist dein Rezept für eine 26ziger Springform gedacht? liebe Grüsse conni

15.10.2005 19:56
Antworten
gisa1

Hallo , ja,ich backe ihn bis zu 35 Minuten,da es ein sehr hoher Bisquitboden ist! Wenn du einmal in mein Fotoalbum mit den Kuchen und Torten schaust,dann siehst du,wie hoch der Boden wird.Es kommt natuerlich auch auf den einzelnen Backofen an.Da wird jeder seine Erfahrungswerte haben. L.Gruss Gisa

15.10.2005 19:43
Antworten
Hexlein08

bäckst du ihn wirklich 35 Minuten? Ich finde das zu lang.

15.10.2005 19:15
Antworten