Zutaten
für
Für den Boden: |
|
---|---|
50 g | Haferflocken |
10 g | Kakaopulver, schwach entölt |
50 g | Erythrit (Zuckerersatz) |
70 g | Mandeln, gemahlene |
1 TL | Zimt |
70 g | Halbfettmargarine (z. B. Lätta) |
Fett für die Form |
Für die Füllung: |
|
---|---|
300 g | Cremefine zum Schlagen |
200 g | Zartbitterschokolade |
1 Pck. | Vanillezucker |
Für die Dekoration: |
|
---|---|
Schokoladenraspel | |
Granatapfelkerne |
Zubereitung
Haferflocken in einem Mixer fein zu Mehl mixen.
Hafermehl, Kakaopulver, Erythrit, gemahlene Mandeln, Zimt und Margarine gut vermengen. Eine kleine Tarteform (20 cm ø) gut einfetten und den Teig in die Form bis zum Rand drücken (am besten mit den Händen).
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheiztem Backofen ca. 30 - 35 Minuten backen, sollte nicht zu dunkel werden. Auskühlen lassen.
200 ml Rama Cremefine aufkochen. Schokolade klein schneiden und in der Sahne auflösen. Die Schokosahne auf den Boden geben und glattstreichen. Dann 1 Stunde kühlen.
Nun 100 ml Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf die Schokosahne streichen. Mit Granatapfelkernen und Schokoladenraspel garnieren. Bis zum Servieren kaltstellen.
Hafermehl, Kakaopulver, Erythrit, gemahlene Mandeln, Zimt und Margarine gut vermengen. Eine kleine Tarteform (20 cm ø) gut einfetten und den Teig in die Form bis zum Rand drücken (am besten mit den Händen).
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheiztem Backofen ca. 30 - 35 Minuten backen, sollte nicht zu dunkel werden. Auskühlen lassen.
200 ml Rama Cremefine aufkochen. Schokolade klein schneiden und in der Sahne auflösen. Die Schokosahne auf den Boden geben und glattstreichen. Dann 1 Stunde kühlen.
Nun 100 ml Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf die Schokosahne streichen. Mit Granatapfelkernen und Schokoladenraspel garnieren. Bis zum Servieren kaltstellen.
Kommentare