Dinkel-Schokolade-Rum-Haferkekse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.67
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 14.04.2021



Zutaten

für
125 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
100 g Haferflocken, zarte
55 g Zucker, brauner, feine Körnung
1 EL Kakaopulver
200 g Schokolade, in kleine Stücke gehackt oder Chunks
125 g Butter, flüssig
1 EL Milch
3 EL Rum (Stroh 80)
1 TL Vanillearoma
1 Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Mehl und Backpulver sieben und mit den anderen trockenen Zutaten verrühren.

Butter schmelzen (Topf auf niedriger Temperatur oder in Mikrowelle bei geringer Wattzahl). Die flüssigen Zutaten zumischen und alles verrühren.
Anmerkung: Keine Angst wegen dem Rum. Der Alkohol verdampft und es bleibt nur das Aroma.

Die trockenen Zutaten mit den flüssigen vermischen. Mit Esslöffeln Häufchen vom Teig auf einem Backblech mit Backfolie geben.

Im heißen Backofen bei 180 °C Umluft 15 min backen.

Dann 15 min abkühlen lassen.

Tipp: Warm essen, z. B. mit Vanilleeis.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Lenalovegood

Die allerbesten Kekse. Mein GöGa muss sie mir nun regelmäßig backen!

28.04.2021 22:33
Antworten
Fr8schk8ch

Die Kekse sind gut geworden. Haferflocken habe ich durch Mehl ersetzt und den Zucker ganz weggelassen.

26.04.2021 07:32
Antworten