Süßes Basilikumpesto


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 09.04.2021



Zutaten

für
25 g Mandeln, gehackt
25 g Basilikum
2 EL Agavendicksaft, evtl. mehr zum Abschmecken
½ Zitrone(n), Saft davon - evtl. auch Zesten
2 EL Mandelöl, evtl. mehr
Prise(n) Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Mandeln in einer Pfanne etwas anrösten, dann abkühlen lassen.

In einem hohen Becher die Mandeln und das Basilikum zusammen mit dem Agavendicksaft und dem Mandelöl sowie dem Zitronensaft mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit einer Prise Salz sowie nach Gusto mehr Agavensaft abschmecken, die Konsistenz evtl. durch ein wenig mehr Mandelöl anpassen. Nochmals gut durchmixen, bis ein geschmeidiges Pesto entsteht.

Das Pesto schmeckt sehr gut als besonderes Extra zu fruchtigen Desserts. Dazu einfach einen kleinen Klecks auf den Dessertteller setzen.

Die angegebene Zutatenmenge ergibt – abhängig von der verwendeten Menge an Agavendicksaft und Mandelöl – etwa ein Gläschen mit 80 ml Pesto.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.