Einfaches Paprika-Curry mit gebackenen Käsetalern


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Würziges Curry mit knusprigen Brat-und Backtalern aus der Pfanne

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25 Min. simpel 08.04.2021



Zutaten

für
2 Pck. Leerdammer® Brat- und Backtaler Kürbiskern-Kräuter-Kruste
2 EL Öl
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
2 Paprikaschote(n), rot & gelb, ca. 500 g
1 Dose Kichererbsen
1 TL Kurkuma
1 Msp. Zimt
1 TL Garam Masala
400 ml Kokosmilch
1 EL Sojasauce
1 Spritzer Limettensaft
200 g Joghurt, 3,5% Fett
1 Bund Koriander
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und die Hälften in Würfel schneiden. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.

2. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, Curry, Kurkuma und Zimt dazugeben und 2 Min. mitrösten. Mit Kokosmilch ablöschen und für 15 Min. bei mittlerer Hitze und mit einem Deckel bedeckt köcheln lassen. Schließlich mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken.

3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Kichererbsen darin zusammen mit 2 EL Öl 10 Min rösten. Kichererbsen mit Salz würzen und in eine Schüssel geben. In der gleichen Pfanne nun die Leerdammer® Brat- und Backtaler ohne zusätzliches Fett für 6 - 8 Min. knusprig braten. Alternativ die Brat- und Backtaler auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für 8 - 10 Min. bei 200 °C Umluft im Ofen backen oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten für je 3 - 4 Min. goldgelb grillen, bis sich die Oberseite leicht wölbt.

4. Das Paprika-Curry auf die Teller geben und die Brat- und Backtaler zusammen mit dem Joghurt, Koriander und den Kichererbsen auf dem Curry anrichten.

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