Brat- und Backtaler auf Ofenfenchel


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10 Min. simpel 08.04.2021



Zutaten

für
2 Pck. Leerdammer® Brat- und Backtaler Kürbiskern-Kräuter-Kruste
3 Fenchelknolle(n)
2 Zwiebel(n)
2 EL Olivenöl
2 EL Rosinen
2 TL Kapern
50 g Kürbiskerne
4 EL Ahornsirup
1 Bio-Zitrone(n)
350 g Joghurt, griechischer
1 Bund Minze
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
1. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Fenchel putzen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke hacken.

2. Ein Blech mit Backpapier belegen und den Fenchel und die Zwiebeln darauf verteilen. Mit Olivenöl und einer guten Prise Salz vermischen und im Ofen für 45 Minuten backen.

3. Inzwischen die Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Rosinen, Kapern und Kürbiskerne grob hacken und zusammen mit dem Zitronensaft und dem Ahornsirup in einer kleinen Schale zu einer Marinade vermischen.

4. Den Joghurt mit dem Zitronenabrieb verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Nach 35 Minuten Backzeit den Fenchel auf dem Blech wenden und mit der Marinade
beträufeln. Die Brat- und Backtaler auf das Blech setzen und alles für weitere 10 - 15
Minuten goldgelb backen, bis sich die Oberseite leicht wölbt.

6. Die Minze putzen und die Blätter abzupfen. Den Ofenfenchel und die Brat- und Backtaler
schließlich mit dem Zitronenjoghurt und der Minze servieren.


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