Slambuc - Ungarische Hirtensuppe mit gerösteten Fleckerln


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Kesselsuppe wie mein Vater sie machte

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15 Min. normal 14.04.2021



Zutaten

für
300 g Rauchfleisch
4 Debrecziner Würstchen oder Kolbasz
200 g Bandnudeln, breite
n. B. Salz und Pfeffer
6 Blatt Weißkohl
2 Karotte(n)
2 Petersilienwurzel(n)
4 Kartoffeln, festkochende
1 Lauchstange(n)
2 Chilischote(n)
2 EL, gehäuft Paprikapulver, edelsüßes
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 ½ Liter Wasser
2 EL, gehäuft Gemüsebrühepulver oder Fleischbrühepulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Rauchfleisch in Streifen, die Würste in Scheiben schneiden. Die Weißkohlblätter in breite Streifen schneiden. Karotten, Petersilienwurzel, Lauch und Chilischoten in Scheiben schneiden. Die geschälten Kartoffeln in grobe Stücke teilen. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln bzw. hacken.

Rauchfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und ungekochte Nudeln in einem Topf anrösten. Die Nudeln dürfen sehr viel Röstaromen bilden. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Das Paprikapulver dazugeben und kurz rösten. Mit dem Wasser ablöschen.

Gemüse, Kartoffeln, Wurstscheiben, Brühepulver und Gewürze dazugeben und etwa 25 Minuten köcheln lassen.

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