Oster-Cupcakes


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25 Min. simpel 09.04.2021



Zutaten

für
200 g Butter, geschmolzene
3 Ei(er)
180 g Zucker
20 g Vanillezucker
200 ml Eierlikör
200 g Mehl
1 Pck. Weinsteinbackpulver

Für das Topping:

1 Pck. Cremepulver (Tortencreme Vanilla)
200 ml Eierlikör
100 ml Milch, kalte
200 g Butter, weiche
Dekor (Osterdekofiguren) zum Verzieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Zuerst die Butter schmelzen und dann wieder leicht abkühlen lassen.

Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken. In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen.

Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der geschmolzenen Butter schaumig schlagen, anschließend den Eierlikör einrühren, dann die Mehlmischung zugeben und so lange rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Den Teig in die Förmchen füllen und für 20 Minuten in den Ofen schieben.

Für das Topping die weiche Butter zusammen mit dem Eierlikör, der Milch und dem Cremepulver in eine Rührschüssel geben und gut durchrühren. Anschließend die so entstandene Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Küchlein spritzen. Noch eine Dekofigur aus Zucker oder Schokolade drauf - fertig! Die Cupcakes ca. eine Stunde kühl stellen, damit das Topping fest wird.

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