Antonias marinierte Paprika mit Pilzen


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10 Min. simpel 06.04.2021



Zutaten

für
3 Paprikaschote(n), rot oder gemischt
1 Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
5 EL Olivenöl
⅛ Liter Weißwein, trockener
Salz und Pfeffer
Zucker
250 g Champignons
½ Zitrone(n), Saft davon
einige Basilikumblätter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 12 Stunden 20 Minuten
Paprikaschoten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Scheiben oder Würfel schneiden und im Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprikastücke dazu geben und 5 Min. mitdünsten. Mit Weißwein aufgießen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Vor dem Servieren unter die Paprikastücke mischen. Basilikum fein schneiden und über Paprika und Champignons streuen. Über Nacht durchziehen lassen.

Lecker dazu: geröstetes Baguette mit Knoblauchbutter.

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