Spargelpfanne mit Hähnchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

kreativ und zugleich einfach - ein sehr leckeres und feines Gericht

Durchschnittliche Bewertung: 4.71
 (29 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 08.04.2021 445 kcal



Zutaten

für
200 g Spargel, weißer
300 g Spargel, grüner
400 g Hähnchenschnitzel, mini, oder Hähncheninnenfilets
n. B. Salz und Pfeffer
100 g Rohschinken nach Wahl (z. B. Schwarzwälder-, Proscciutto, Parma- oder Seranoschinken)
n. B. Olivenöl
1 TL Butter
200 ml Sahne
100 ml Milch
1 TL Zucker
1 TL Kräuter, italienische
1 TL Speisestärke

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Weißen Spargel schälen und Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, harte Enden abschneiden und diese Stangen in ca. 2 - 3 cm große Stücke schneiden.

Fleisch waschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Ministeak mit einer Scheibe Schinken umwickeln.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten. Nach 4 - 5 Minuten das Fleisch herausnehmen.

Butter in der Pfanne zerlassen und den Spargel darin 2 - 3 Minuten anbraten. Mit Sahne und Milch ablöschen. Mit Zucker und Kräutern abschmecken. Fleisch wieder zugeben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 5 - 6 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel bissfest bis weich, aber nicht matschig, ist. Jetzt noch mal ohne Deckel aufkochen lassen.

Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und soviel unter die Soße rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Dazu schmecken Kartoffeln, Püree, Reis, Nudeln, Spätzle, Knödel, Brot oder was immer ihr auch mögt.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

isaw83

Heute habe ich dieses Rezept probiert und was soll ich sagen, ein Genuss. Schade, wenn man satt ist. Es ist schnell zubereitet und mühelos und sooo lecker. Das wird jetzt öfter gekocht. Vielen Dank

18.05.2023 13:12
Antworten
FeuerAufDemHerd

Ich danke euch für das Lob und die netten Kommentare. Lasst es euch gut schmecken ...

20.05.2023 01:14
Antworten
lmo

Hmmm lecker 🤤!!!! Danke für das tolle Rezept ❣️

06.05.2023 15:31
Antworten
FeuerAufDemHerd

Sehr gerne ! Ich hoffe, ihr lasst es euch noch lange und oft schmecken. Wir lieben es auch. Gruß und eine gute Zeit ...

07.05.2023 22:49
Antworten
FeuerAufDemHerd

Juhuu ... danke für den tollen Kommentar !! Lasst es euch weiterhin schmecken :-)

18.04.2023 14:23
Antworten
Muttern305

Wow, von mir gab es gerade volle fünf 🌟. Ein super Rezept, sehr einfach zu machen und super lecker 😋. Leider kein Bild, alles weggeputzt. Ich habe aber die Kräuter weggelassen und das Fleisch mit frisch gemahlenem Pfeffer und Meersalz gewürzt, zum niederknien.

24.04.2022 12:05
Antworten
kuechenfee53

Sehr lecker! Den Teelöffel ital. Gewürz werde ich beim nächsten Mal weglassen, um den Spargelgeschmack deutlicher sein zu lassen. Ansonsten eine tolle Kombination - heute mit Kartoffelbrei!

16.05.2021 13:31
Antworten
FeuerAufDemHerd

Sehr schön ... das freut mich, wenn es geschmeckt hat und wieder mal gekocht wird ! Beim nächsten Mal gerne auch mit leckerem Rezeptbild, liebe Küchenfee ... ;-) Viel Spaß mit dem Rezept und eine gute Zeit ...

18.05.2021 22:09
Antworten
_BackDat

Mmmmh ... sooo lecker ! Tolles Rezept. Alle waren sehr begeistert. Nächstes Mal werde ich wohl mehr davon machen müssen ... es war doch recht schnell aufgefuttert ;-) 5* habe ich schon vergeben, Bild kommt dann noch ! LG

15.05.2021 22:13
Antworten
F2_EssenaufHerd_Auslösung_RWM

Ein sehr einfaches und trotzdem sehr leckeres Rezept ! Passt jetzt natürlich in die Spargelsaison. Erst war ich etwas skeptisch, aber die Kombination mit Hähnchen und Schinken passt perfekt zum Spargel. Wird bei uns ganz sicher ein Klassiker zur Spargelzeit werden !! Danke dafür ...

21.04.2021 23:12
Antworten